Баклажаны как грибы очень популярная закуска в последние годы, которую можно приготовить просто так и подать к столу, а можно заготовить на зиму. Если вас интересует и второй вариант, то вот рецепт Баклажаны как грибы на зиму. Этот рецепт ароматной и вкусной закуски, которую можно подать к столу в будни и праздники. Баклажаны имеют вкус и аромат грибов и многие сначала даже не понимают из чего приготовлена закуска. Один из вариантов подачи закуски - подсушите белый хлеб в тостере или духовке, выложите баклажаны и подайте к столу со сметаной. Пальчики оближешь!
Количество порций: 4 Время приготовления: 20 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска Доступность: доступный
Снять фиолетовую тонкую кожуру с баклажанов. Не слишком мелко их нарезать.
ШАГ 3.
Сложив в подходящую емкость, перемешать со сладкой паприкой и солью.
ШАГ 4.
Разболтанные яйца вылить сюда же.
ШАГ 5.
Перемешать баклажаны, чтобы каждый кусочек обволокла жидкая яичная масса.
ШАГ 6.
Полосками нарезать половинки луковиц.
ШАГ 7.
Обжарить их с добавлением сахара, что будет способствовать скорейшей карамелизации.
ШАГ 8.
Когда золотистый цвет окрасит большую часть поджарки, переложить лук на тарелку.
ШАГ 9.
В той же сковороде с добавлением небольшого количества постного масла обжарить и баклажаны до полной готовности.
ШАГ 10.
В конце обязательно добавить чеснок (без него блюдо не приобретет необходимый вкус).
ШАГ 11.
Соединить баклажаны с луком.
ШАГ 12.
Салат из баклажанов, очень похожий по плотной структуре и вкусу на грибы, лучше подавать в теплом виде. И небольшая горчинка, и кислинка, и карамельная сладость нашли свое место в своеобразной палитре вкуса.
ШАГ 13.
Кроме прочего, когда салат остынет, его можно сдобрить майонезом и подать с гренками, что тоже очень вкусно. Попробуйте, приятного аппетита!