Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны как грибы


2

offline
22.09.21
Баклажаны как грибы очень популярная закуска в последние годы, которую можно приготовить просто так и подать к столу, а можно заготовить на зиму. Если вас интересует и второй вариант, то вот рецепт Баклажаны как грибы на зиму. Этот рецепт ароматной и вкусной закуски, которую можно подать к столу в будни и праздники. Баклажаны имеют вкус и аромат грибов и многие сначала даже не понимают из чего приготовлена закуска. Один из вариантов подачи закуски - подсушите белый хлеб в тостере или духовке, выложите баклажаны и подайте к столу со сметаной. Пальчики оближешь!
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Баклажаны как грибы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — небольшие 3 шт.
  • репчатый лук — 2 головки
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Снять фиолетовую тонкую кожуру с баклажанов. Не слишком мелко их нарезать.
ШАГ 2.

Снять фиолетовую тонкую кожуру с баклажанов. Не слишком мелко их нарезать.
Сложив в подходящую емкость, перемешать со сладкой паприкой и солью.
ШАГ 3.

Сложив в подходящую емкость, перемешать со сладкой паприкой и солью.
Разболтанные яйца вылить сюда же.
ШАГ 4.

Разболтанные яйца вылить сюда же.
Перемешать баклажаны, чтобы каждый кусочек обволокла жидкая яичная масса.
ШАГ 5.

Перемешать баклажаны, чтобы каждый кусочек обволокла жидкая яичная масса.
Полосками нарезать половинки луковиц.
ШАГ 6.

Полосками нарезать половинки луковиц.
Обжарить их с добавлением сахара, что будет способствовать скорейшей карамелизации.
ШАГ 7.

Обжарить их с добавлением сахара, что будет способствовать скорейшей карамелизации.
Когда золотистый цвет окрасит большую часть поджарки, переложить лук на тарелку.
ШАГ 8.

Когда золотистый цвет окрасит большую часть поджарки, переложить лук на тарелку.
В той же сковороде с добавлением небольшого количества постного масла обжарить и баклажаны до полной готовности.
ШАГ 9.

В той же сковороде с добавлением небольшого количества постного масла обжарить и баклажаны до полной готовности.
В конце обязательно добавить чеснок (без него блюдо не приобретет необходимый вкус).
ШАГ 10.

В конце обязательно добавить чеснок (без него блюдо не приобретет необходимый вкус).
Соединить баклажаны с луком.
ШАГ 11.

Соединить баклажаны с луком.
Салат из баклажанов, очень похожий по плотной структуре и вкусу на грибы, лучше подавать в теплом виде. И небольшая горчинка, и кислинка, и карамельная сладость нашли свое место в своеобразной палитре вкуса.
ШАГ 12.

Салат из баклажанов, очень похожий по плотной структуре и вкусу на грибы, лучше подавать в теплом виде. И небольшая горчинка, и кислинка, и карамельная сладость нашли свое место в своеобразной палитре вкуса.
Кроме прочего, когда салат остынет, его можно сдобрить майонезом и подать с гренками, что тоже очень вкусно. Попробуйте, приятного аппетита!
ШАГ 13.

Кроме прочего, когда салат остынет, его можно сдобрить майонезом и подать с гренками, что тоже очень вкусно. Попробуйте, приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Elenika  09.04.2023 в 9:28
Замечательный рецепт!
Ответить
олег  25.09.2021 в 11:58
очень вкусно
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться