Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны фаршированные в духовке



offline
18.02.21
Баклажаны фаршированные в духовке, блюдо, которое способно согреть, поднять настроение и насытить одновременно. В сезон баклажанов очень часто готовлю этот рецепт, получается очень ароматно и вкусно. Вам нужен мясной фарш, но не жирный, а более диетический, спелые большие баклажаны и немного времени. Очень просто и вкусно, рекомендуем!
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Баклажаны фаршированные в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • приправа средиземноморская кухня
  • приправа чеснок, травы, соль — по вкусу
  • баклажаны — 1 шт.
  • мясной фарш — 250 г.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • зелень — 2 веточки
  • растительное масло
  • помидоры — 4 ломтика
  • сметана — 2 ст. л.
  • сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Кабачок нарезать на 4 шайбы одинакового размера.
ШАГ 1.

Кабачок нарезать на 4 шайбы одинакового размера.
Аккуратно вырезать часть серединки.
ШАГ 2.

Аккуратно вырезать часть серединки.
Фарш поперчить.
ШАГ 3.

Фарш поперчить.
Добавить приправу с чесноком.
ШАГ 4.

Добавить приправу с чесноком.
Зелень и мякоть баклажана мелко нарезать, добавить в фарш, перемешать.
ШАГ 5.

Зелень и мякоть баклажана мелко нарезать, добавить в фарш, перемешать.
Форму застелить фольгой, сбрызнуть растительным маслом, выложить баклажаны. Баклажаны посолить по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 6.

Форму застелить фольгой, сбрызнуть растительным маслом, выложить баклажаны. Баклажаны посолить по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать приправой средиземноморской кухни.
ШАГ 7.

Посыпать приправой средиземноморской кухни.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.
ШАГ 8.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.
Из фарша скатать 4 шарика.
ШАГ 9.

Из фарша скатать 4 шарика.
Достать форму с баклажанами, выложить в каждый баклажан по шарику мяса.
ШАГ 10.

Достать форму с баклажанами, выложить в каждый баклажан по шарику мяса.
Сверху положить ломтик томата.
ШАГ 11.

Сверху положить ломтик томата.
Смазать сметаной.
ШАГ 12.

Смазать сметаной.
Сыр натереть и посыпать баклажаны.
ШАГ 13.

Сыр натереть и посыпать баклажаны.
Вернуть противень в духовку и запекать еще 30-35 минут.
ШАГ 14.

Вернуть противень в духовку и запекать еще 30-35 минут.
Подать баклажаны к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать баклажаны к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться