Баклажаны фаршированные в духовке
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- приправа средиземноморская кухня
- приправа чеснок, травы, соль — по вкусу
- баклажаны — 1 шт.
- мясной фарш — 250 г.
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
- зелень — 2 веточки
- растительное масло
- помидоры — 4 ломтика
- сметана — 2 ст. л.
- сыр — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кабачок нарезать на 4 шайбы одинакового размера.
Кабачок нарезать на 4 шайбы одинакового размера.
ШАГ 2.
Аккуратно вырезать часть серединки.
Аккуратно вырезать часть серединки.
ШАГ 3.
Фарш поперчить.
Фарш поперчить.
ШАГ 4.
Добавить приправу с чесноком.
Добавить приправу с чесноком.
ШАГ 5.
Зелень и мякоть баклажана мелко нарезать, добавить в фарш, перемешать.
Зелень и мякоть баклажана мелко нарезать, добавить в фарш, перемешать.
ШАГ 6.
Форму застелить фольгой, сбрызнуть растительным маслом, выложить баклажаны. Баклажаны посолить по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.
Форму застелить фольгой, сбрызнуть растительным маслом, выложить баклажаны. Баклажаны посолить по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 7.
Посыпать приправой средиземноморской кухни.
Посыпать приправой средиземноморской кухни.
ШАГ 8.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.
ШАГ 9.
Из фарша скатать 4 шарика.
Из фарша скатать 4 шарика.
ШАГ 10.
Достать форму с баклажанами, выложить в каждый баклажан по шарику мяса.
Достать форму с баклажанами, выложить в каждый баклажан по шарику мяса.
ШАГ 11.
Сверху положить ломтик томата.
Сверху положить ломтик томата.
ШАГ 12.
Смазать сметаной.
Смазать сметаной.
ШАГ 13.
Сыр натереть и посыпать баклажаны.
Сыр натереть и посыпать баклажаны.
ШАГ 14.
Вернуть противень в духовку и запекать еще 30-35 минут.
Вернуть противень в духовку и запекать еще 30-35 минут.
ШАГ 15.
Подать баклажаны к столу. Приятного аппетита!
Подать баклажаны к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Колечки баклажанов, фаршированные фаршем
- Рулеты из баклажанов с фаршем и сыром
- Баклажаны, запеченные с помидорами. Вкуснее вы еще не ели
- Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
- Баклажаны как грибы
- Оладьи из баклажанов
- Икра из баклажанов по-азербайджански
- Жареные баклажаны
- Сырдак (баклажаны в соусе)
- Баклажаны с мясом