Баклажановые рулетики
online
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 шт.
- растительное масло
- соль
- сыр творожный — 3 ст. л.
- сыр — 100 г.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень укропа — 30 г.
- кедровые орехи — 10 г.
- сухая смесь чеснока, трав и соли — по вкусу
- майонез — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Баклажан нарезать тонкими полосками.
Баклажан нарезать тонкими полосками.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики баклажанов, обжарить с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики баклажанов, обжарить с одной стороны.
ШАГ 3.
Затем перевернуть и обжарить до золотистого цвета с другой стороны.
Затем перевернуть и обжарить до золотистого цвета с другой стороны.
ШАГ 4.
Ломтики посолить.
Ломтики посолить.
ШАГ 5.
Творожный сыр положить в миску.
Творожный сыр положить в миску.
ШАГ 6.
Добавить тертый сыр.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 7.
Чеснок также натереть и положить в миску.
Чеснок также натереть и положить в миску.
ШАГ 8.
Зелень нарезать, орехи порубить и положить в миску.
Зелень нарезать, орехи порубить и положить в миску.
ШАГ 9.
Влить майонез, перемешать.
Влить майонез, перемешать.
ШАГ 10.
Сдобрить приправой с чесноком и солью, перемешать.
Сдобрить приправой с чесноком и солью, перемешать.
ШАГ 11.
Берем ломтик баклажана, на узкую сторону положить часть начинки.
Берем ломтик баклажана, на узкую сторону положить часть начинки.
ШАГ 12.
Свернуть рулетиком.
Свернуть рулетиком.
ШАГ 13.
Приготовить все баклажановые рулетики. Положить рулеты на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу.
Приготовить все баклажановые рулетики. Положить рулеты на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу.
Читайте также
- Закуска из баклажанов по-итальянски
- Рулеты из баклажанов
- Баклажаны с помидорами: мировая закуска
- Баклажаны по-дунгански: идеальная закуска к мясу и шашлыку
- Рулеты из баклажанов с сыром
- Рулетики из баклажанов
- Закуска из баклажанов: просто объедение
- Рулеты из баклажанов
- Закуска из баклажанов по-армянски
- Баклажаны по-корейски