Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажановые рулетики



offline
19.02.21
Закуска на все времена, которая актуальна на любом праздничном застолье. Хрустящие обжаренные ломтики баклажана и пряная сырная начинка, что может быть вкуснее. А если добавить еще немного орехов и зелени, получится вообще песня. Баклажановые рулетики отличная закуска, которую легко приготовить и которая красиво смотрится на столе.
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Баклажановые рулетики

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • сыр творожный — 3 ст. л.
  • сыр — 100 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень укропа — 30 г.
  • кедровые орехи — 10 г.
  • сухая смесь чеснока, трав и соли — по вкусу
  • майонез — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Баклажан нарезать тонкими полосками.
ШАГ 1.

Баклажан нарезать тонкими полосками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики баклажанов, обжарить с одной стороны.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики баклажанов, обжарить с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить до золотистого цвета с другой стороны.
ШАГ 3.

Затем перевернуть и обжарить до золотистого цвета с другой стороны.
Ломтики посолить.
ШАГ 4.

Ломтики посолить.
Творожный сыр положить в миску.
ШАГ 5.

Творожный сыр положить в миску.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 6.

Добавить тертый сыр.
Чеснок также натереть и положить в миску.
ШАГ 7.

Чеснок также натереть и положить в миску.
Зелень нарезать, орехи порубить и положить в миску.
ШАГ 8.

Зелень нарезать, орехи порубить и положить в миску.
Влить майонез, перемешать.
ШАГ 9.

Влить майонез, перемешать.
Сдобрить приправой с чесноком и солью, перемешать.
ШАГ 10.

Сдобрить приправой с чесноком и солью, перемешать.
Берем ломтик баклажана, на узкую сторону положить часть начинки.
ШАГ 11.

Берем ломтик баклажана, на узкую сторону положить часть начинки.
Свернуть рулетиком.
ШАГ 12.

Свернуть рулетиком.
Приготовить все баклажановые рулетики. Положить рулеты на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу.
ШАГ 13.

Приготовить все баклажановые рулетики. Положить рулеты на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться