Азиатский куриный салат
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- растительное масло
- соль
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
- сладкий фиолетовый лук — 1 шт.
- свежие огурцы — 1 шт.
- рыбный соус — 1 ст. л.
- сок лимона — 1/4 шт.
- кунжут — для посыпки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриную грудку разрезать пополам.
Куриную грудку разрезать пополам.
ШАГ 2.
С двух сторон смазать небольшим количеством растительного масла.
С двух сторон смазать небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 3.
Грудки посолить и поперчить с двух сторон по вкусу.
Грудки посолить и поперчить с двух сторон по вкусу.
ШАГ 4.
Разогреть сковороду без масла, выложить грудки. Обжарить 10 минут с одной стороны.
Разогреть сковороду без масла, выложить грудки. Обжарить 10 минут с одной стороны.
ШАГ 5.
Перевернуть и обжарить до готовности с другой стороны.
Перевернуть и обжарить до готовности с другой стороны.
ШАГ 6.
Переложить курицу на тарелку и дать ей отдохнуть 15 минут.
Переложить курицу на тарелку и дать ей отдохнуть 15 минут.
ШАГ 7.
Нарезать курицу длинной соломкой, положить в миску.
Нарезать курицу длинной соломкой, положить в миску.
ШАГ 8.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в миску.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в миску.
ШАГ 9.
Свежий огурец нарезать длинной соломкой, выложить в миску.
Свежий огурец нарезать длинной соломкой, выложить в миску.
ШАГ 10.
Заправить салат рыбным соусом.
Заправить салат рыбным соусом.
ШАГ 11.
Сбрызнуть соком лимона.
Сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 12.
Сбрызнуть растительным маслом.
Сбрызнуть растительным маслом.
ШАГ 13.
Переложить салат на тарелку, посыпать кунжутом, украсить ломтиком лимона и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить салат на тарелку, посыпать кунжутом, украсить ломтиком лимона и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат с курицей, ананасами и солеными огурцами
- Салат из руколы, айсберга, манго с курицей
- Салат Одри
- Салат с айсбергом, помидорами черри и копченой куриной грудкой
- Салат "Пламя" с рисом и копченой курицей
- Салат из цветной капусты с курицей
- Новогодний салат "Чародеи"
- Теплый салат из курицы с помидорами черри
- Куриный салат "Сказка". Вкусный салат на Новый год
- Салат "Курица под шубой"