Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Азиатский куриный салат



offline
21.12.23
Блюда в азиатском стиле всегда просто и быстро готовить. Азиатский куриный салат простой в приготовлении салат из доступных ингредиентов. Вам потребуется всего 30 минут, чтобы приготовить превосходный салат, который наверняка ваши гости оценят по достоинству. Забудьте о майонезе и картошке, сделайте удивительно ароматный салат на новый лад. Нам потребуется куриная грудка, обязательно сладкий репчатый лук и твердый вкусный свежий огурец. Вкусный и яркий салат украсит любое застолье, будь то будничный ужин или праздничный стол.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Азиатский куриный салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • специя "Лимонный перец" — по вкусу
  • сладкий фиолетовый лук — 1 шт.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • рыбный соус — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1/4 шт.
  • кунжут — для посыпки


Способ приготовления:

Куриную грудку разрезать пополам.
ШАГ 1.

Куриную грудку разрезать пополам.
С двух сторон смазать небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 2.

С двух сторон смазать небольшим количеством растительного масла.
Грудки посолить и поперчить с двух сторон по вкусу.
ШАГ 3.

Грудки посолить и поперчить с двух сторон по вкусу.
Разогреть сковороду без масла, выложить грудки. Обжарить 10 минут с одной стороны.
ШАГ 4.

Разогреть сковороду без масла, выложить грудки. Обжарить 10 минут с одной стороны.
Перевернуть и обжарить до готовности с другой стороны.
ШАГ 5.

Перевернуть и обжарить до готовности с другой стороны.
Переложить курицу на тарелку и дать ей отдохнуть 15 минут.
ШАГ 6.

Переложить курицу на тарелку и дать ей отдохнуть 15 минут.
Нарезать курицу длинной соломкой, положить в миску.
ШАГ 7.

Нарезать курицу длинной соломкой, положить в миску.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в миску.
ШАГ 8.

Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в миску.
Свежий огурец нарезать длинной соломкой, выложить в миску.
ШАГ 9.

Свежий огурец нарезать длинной соломкой, выложить в миску.
Заправить салат рыбным соусом.
ШАГ 10.

Заправить салат рыбным соусом.
Сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 11.

Сбрызнуть соком лимона.
Сбрызнуть растительным маслом.
ШАГ 12.

Сбрызнуть растительным маслом.
Переложить салат на тарелку, посыпать кунжутом, украсить ломтиком лимона и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Переложить салат на тарелку, посыпать кунжутом, украсить ломтиком лимона и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться