Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ажурные блинчики



offline
10.02.22
Скоро Масленица, когда в течение недели нужно готовить и угощаться всевозможными блинами, блинчиками, оладьями и т. п. Ажурные блинчики станут хитом масленичной недели, вы будете готовить их снова и снова. Ингредиенты блинчиков-паутинок для сковороды диаметром 16 см. Хрустящие, ароматные и очень красивые ажурные блины покорят сердца ваших друзей и родственников и все, уверяем, будут просить этот рецепт. Приятного аппетита!
Количество порций: 10
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, детское меню, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Ажурные блинчики

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 70 г.
  • крахмал — 40 г.
  • рисовая мука — 40 г.
  • сахарный песок — 50 г.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • постное масло — 12 г.
  • ванилин — 1,5 г.
  • соль — 1 щепотка


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Обязательно пропустить сквозь сито как пшеничную муку, так и рисовую вместе с крахмалом.
ШАГ 2.

Обязательно пропустить сквозь сито как пшеничную муку, так и рисовую вместе с крахмалом.
Добавить сахар, ароматизатор в виде ванилина и совсем немного соли. Перемешать.
ШАГ 3.

Добавить сахар, ароматизатор в виде ванилина и совсем немного соли. Перемешать.
Яйцо разболтать в молоке.
ШАГ 4.

Яйцо разболтать в молоке.
Добавить сюда сухую смесь и венчиком соединить в однородную массу (сухих комочков не должно остаться). Последним влить масло.
ШАГ 5.

Добавить сюда сухую смесь и венчиком соединить в однородную массу (сухих комочков не должно остаться). Последним влить масло.
После перемешивания получается довольно пластичное и текучее тесто.
ШАГ 6.

После перемешивания получается довольно пластичное и текучее тесто.
Переложить его в кондитерский пакет. Отрезать совсем маленький уголок, чтобы получилось миниатюрное отверстие.
ШАГ 7.

Переложить его в кондитерский пакет. Отрезать совсем маленький уголок, чтобы получилось миниатюрное отверстие.
На сухую сковороду при среднем нагреве плиты нанести по спирали сначала каркас рисунка, а затем проложить любые траектории, выдавливая блинное тесто из пакета.
ШАГ 8.

На сухую сковороду при среднем нагреве плиты нанести по спирали сначала каркас рисунка, а затем проложить любые траектории, выдавливая блинное тесто из пакета.
Обжаривать только одну сторону. Когда тесто приобретет матовость и тонкие ниточки паутинок начнут золотиться, свернуть блинчик трубочкой прямо на сковороде.
ШАГ 9.

Обжаривать только одну сторону. Когда тесто приобретет матовость и тонкие ниточки паутинок начнут золотиться, свернуть блинчик трубочкой прямо на сковороде.
Пока блинчики теплые, они довольно мягкие, но стоит им постоять некоторое время на столе, как они приобретают хрупкость и легко ломаются. Этим они напоминают хрустящие вафли. Однако, если ажурные трубочки пролежат на столе пару часов, они вновь впитают влагу и размягчатся. Чтобы этого не произошло, блинчики следует подсушить при 90 градусах минут 30, после чего сложить в герметичный контейнер. Но обычно такая паутинка съедается сразу и в ее подсушивании нет необходимости, ведь поначалу трубочки и так ловко хрустят под зубами.
ШАГ 10.

Пока блинчики теплые, они довольно мягкие, но стоит им постоять некоторое время на столе, как они приобретают хрупкость и легко ломаются. Этим они напоминают хрустящие вафли. Однако, если ажурные трубочки пролежат на столе пару часов, они вновь впитают влагу и размягчатся. Чтобы этого не произошло, блинчики следует подсушить при 90 градусах минут 30, после чего сложить в герметичный контейнер. Но обычно такая паутинка съедается сразу и в ее подсушивании нет необходимости, ведь поначалу трубочки и так ловко хрустят под зубами.
Попробуйте, приятного аппетита!
ШАГ 11.

Попробуйте, приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться