Азербайджанская кухня
Чихиртма - первое блюдо азербайджанской кухни. Суп получается очень вкусным и ароматным, сытным и питательным. Классическая чихиртма готовится из баранины, но и из курицы получается тоже очень вкусное блюдо. Сначала обжариваем репчатый лук в сливочном масле, затем добавляем куски курицы, все жарим, затем варим, заправляем суп ароматной свежей зеленью, шафраном и яйцами.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Азербайджанская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед
- Тип блюда: Бульон и суп
- Доступность: доступный

Сколько существует рецептов приготовления баклажанов в разных кухнях и не сосчитать. Увидела этот рецепт в одной книжке и загорелась. Вроде все очень просто, доступные ингредиенты, но какая же получается вкусная закуска. Именно закуска. В горячем виде тоже очень вкусно, но когда овощи остынут, пропитаются всеми ароматами зелени, получается невероятно вкусно. Особенно если подать такую икру к шашлыку, запеченному мясу, курице или рыбе. Берите рецепт на заметку, это действительно отвал башки.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Азербайджанская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Азербайджанская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед перекус
- Тип блюда: Бульон и суп

- Количество порций: 8
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Кавказская кухня
- Повод: вечеринка пикник блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Выпечка

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка фарширование в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Азербайджанская кухня
- Повод: праздничный стол Пост новый год день рождения для выходного дня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный