Азербайджанская кухня
Азербайджанская кухня похожа на многие кавказские кухни, но имеет свое собственное меню с только ей принадлежащей вкусовой гаммой. По своему названию множество блюд азербайджанской кухни напоминают блюда народов Ближнего Востока и Средней Азии, но по особенностями приготовления и по составу продуктов ближе к иранской кухне. Блюда азербайджанской кухни полны всевозможных пряностей и специй. Но добавляются они очень аккуратно, так как считается, что не нужно перегружать блюдо специями, они призваны лишь подчеркнуть вкус основного ингредиента. Казалось бы самая знаменитая специя во всем мире - соль, не котируется в Азербайджане и большинство блюд, в том числе мясных, готовят без нее. Самый распространенный продукт - ягнятина, телятина, птица. Чаще всего мясо и птицу готовят на открытом огне. Что касается рыбы, то именно в азербайджанской кухне блюд из рыбы великое множество. Ее также готовят на мангале целиком или в виде шашлыка. Конечно же пользуются большим уважением здесь овощи и зелень. самое популярное блюдо азербайджанской кухни - шашлыки и люля-кебаб. Также любят здесь готовить плов. Что касается плова, особенность азербайджанских рецептов в том, что рис для плова готовят отдельно, как и подают и даже не смешивают на блюде во время еды. Славится кухня Азербайджана своими сладостями: халвой, пахлавой,рахат-лукумом. Среди горячих напитков самый распространенный - чай. Чай подают в специальных узких сосудах, которые носят название - армуды и напоминают они маленькие вазочки.
Простой в приготовлении салат, который идеально подходит как для летнего ужина, так и для угощения на любое праздничное застолье. Зимой вместо свежего свежих огурцов можно использовать бочковые соленые или маринованные огурцы. Красивый простой салат из доступных ингредиентов.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
Чихиртма - первое блюдо азербайджанской кухни. Суп получается очень вкусным и ароматным, сытным и питательным. Классическая чихиртма готовится из баранины, но и из курицы получается тоже очень вкусное блюдо. Сначала обжариваем репчатый лук в сливочном масле, затем добавляем куски курицы, все жарим, затем варим, заправляем суп ароматной свежей зеленью, шафраном и яйцами.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Азербайджанская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед
- Тип блюда: Бульон и суп
- Доступность: доступный
Сколько существует рецептов приготовления баклажанов в разных кухнях и не сосчитать. Увидела этот рецепт в одной книжке и загорелась. Вроде все очень просто, доступные ингредиенты, но какая же получается вкусная закуска. Именно закуска. В горячем виде тоже очень вкусно, но когда овощи остынут, пропитаются всеми ароматами зелени, получается невероятно вкусно. Особенно если подать такую икру к шашлыку, запеченному мясу, курице или рыбе. Берите рецепт на заметку, это действительно отвал башки.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Азербайджанская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Азербайджанская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед перекус
- Тип блюда: Бульон и суп
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Азербайджанская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Выпечка
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Кавказская кухня
- Повод: вечеринка пикник блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Выпечка
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка маринование в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Азербайджанская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка варка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Азербайджанская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед
- Тип блюда: Бульон и суп
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка варка замачивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Азербайджанская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед
- Тип блюда: Бульон и суп
- Доступность: доступный