Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Азербайджанская кухня


Азербайджанская кухня похожа на многие кавказские кухни, но имеет свое собственное меню с только ей принадлежащей вкусовой гаммой. По своему названию множество блюд азербайджанской кухни напоминают блюда народов Ближнего Востока и Средней Азии, но по особенностями приготовления и по составу продуктов ближе к иранской кухне. Блюда азербайджанской кухни полны всевозможных пряностей и специй. Но добавляются они очень аккуратно, так как считается, что не нужно перегружать блюдо специями, они призваны лишь подчеркнуть вкус основного ингредиента. Казалось бы самая знаменитая специя во всем мире - соль, не котируется в Азербайджане и большинство блюд, в том числе мясных, готовят без нее. Самый распространенный продукт - ягнятина, телятина, птица. Чаще всего мясо и птицу готовят на открытом огне. Что касается рыбы, то именно в азербайджанской кухне блюд из рыбы великое множество. Ее также готовят на мангале целиком или в виде шашлыка. Конечно же пользуются большим уважением здесь овощи и зелень. самое популярное блюдо азербайджанской кухни - шашлыки и люля-кебаб. Также любят здесь готовить плов. Что касается плова, особенность азербайджанских рецептов в том, что рис для плова готовят отдельно, как и подают и даже не смешивают на блюде во время еды. Славится кухня Азербайджана своими сладостями: халвой, пахлавой,рахат-лукумом. Среди горячих напитков самый распространенный - чай. Чай подают в специальных узких сосудах, которые носят название - армуды и напоминают они маленькие вазочки.

Салат с курицей бакинский. Вкусно и просто!
Салат с курицей бакинский. Вкусно и просто!

Простой в приготовлении салат, который идеально подходит как для летнего ужина, так и для угощения на любое праздничное застолье. Зимой вместо свежего свежих огурцов можно использовать бочковые соленые или маринованные огурцы. Красивый простой салат из доступных ингредиентов.

15.06.22. 17:29
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
курица отварная, свежие огурцы, яблоки (кисло-сладкие), майонез, зелень, тертый сыр
877
Чихиртма из курицы
Чихиртма из курицы

Чихиртма - первое блюдо азербайджанской кухни. Суп получается очень вкусным и ароматным, сытным и питательным. Классическая чихиртма готовится из баранины, но и из курицы получается тоже очень вкусное блюдо. Сначала обжариваем репчатый лук в сливочном масле, затем добавляем куски курицы, все жарим, затем варим, заправляем суп ароматной свежей зеленью, шафраном и яйцами.

16.04.21. 13:27
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Азербайджанская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
курица, репчатый лук, картофель, яйца, винный уксус, масло сливочное, кинза, шафран, вода, соль, перец по вкусу, вода
385
Икра из баклажанов по-азербайджански
Икра из баклажанов по-азербайджански

Сколько существует рецептов приготовления баклажанов в разных кухнях и не сосчитать. Увидела этот рецепт в одной книжке и загорелась. Вроде все очень просто, доступные ингредиенты, но какая же получается вкусная закуска. Именно закуска. В горячем виде тоже очень вкусно, но когда овощи остынут, пропитаются всеми ароматами зелени, получается невероятно вкусно. Особенно если подать такую икру к шашлыку, запеченному мясу, курице или рыбе. Берите рецепт на заметку, это действительно отвал башки.

14.04.21. 12:38
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Азербайджанская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
баклажаны, чеснок, сладкий репчатый лук, соль, перец по вкусу, базилик, кинза, растительное масло
69161
Салат Бахар
Салат Бахар

24.06.19. 13:27
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
салат, редис, морковь, свежий огурец, яйца отварные, сметана, соль
2324
Дограмадж: окрошка по-азербайджански
Дограмадж: окрошка по-азербайджански

06.06.19. 18:09
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Азербайджанская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед перекус
  • Тип блюда: Бульон и суп
кефир, вода, яйца отварные, свежие огурцы, редис, зелень укропа, кинза, соль
174491
Лаваш азербайджанский
Лаваш азербайджанский

27.03.19. 15:07
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Азербайджанская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
мука пшеничная, растительное масло, вода, соль
3806
Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански
Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански

05.03.19. 12:58
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Кавказская кухня
  • Повод: вечеринка пикник блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
для теста: мука, кипяток, соль, растительное масло, для начинки: сыр, зеленый лук, репчатый лук
81955
Судак чыгыртмасы
13.07.22. 12:19
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка маринование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Азербайджанская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
35
Хамраши (аришта)
13.07.12. 12:10
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Азербайджанская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
23
Пити
13.07.22. 12:04
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка варка замачивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Азербайджанская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед
  • Тип блюда: Бульон и суп
  • Доступность: доступный
32
12

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться