Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Айва фаршированная



offline
02.11.20
Открыла для себя айву. Первая встреча с ней мне абсолютно не понравилась. Дело в том, что это была какая-то странная, не вкусная и неправильная айва, скорее всего просто не зрелая. В конце октября продается совсем другая - ароматная, вкусная, которая так и просится, чтобы ее купили и приготовили что-то яркое и вкусное. Сегодня предлагаю рецепт айвы фаршированной. Айва фаршированная получается очень вкусной и ароматной, фарш прекрасно подружился с запеченной айвой. Очень рекомендую приготовить, пока сезон айвы.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Айва фаршированная

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • айва — 2 шт.
  • говяжий фарш — 150 г.
  • гранат — 1/4 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • кинза — 2 веточки
  • соль, перец по вкусу
  • куркурма — 1/8 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
В сковороду налить оливковое масло, разогреть.
ШАГ 2.

В сковороду налить оливковое масло, разогреть.
Выложить фарш.
ШАГ 3.

Выложить фарш.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Всыпать куркуму, перемешать и обжарить до готовности.
ШАГ 5.

Всыпать куркуму, перемешать и обжарить до готовности.
Айву разрезать пополам, удалить семена. Вырезать часть мякоти.
ШАГ 6.

Айву разрезать пополам, удалить семена. Вырезать часть мякоти.
Выложить айву в форму, смазанную маслом.
ШАГ 7.

Выложить айву в форму, смазанную маслом.
Мякоть айвы мелко нарезать, положить в миску вместе с фаршем.
ШАГ 8.

Мякоть айвы мелко нарезать, положить в миску вместе с фаршем.
Кинзу мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 9.

Кинзу мелко нарезать, положить в миску.
Добавить сюда же зерна граната.
ШАГ 10.

Добавить сюда же зерна граната.
Наполнить массой половинки айвы.
ШАГ 11.

Наполнить массой половинки айвы.
Поставить форму с айвой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20-30 минут.
ШАГ 12.

Поставить форму с айвой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20-30 минут.
Выложить фаршированную айву на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Выложить фаршированную айву на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться