Очень полезное и вкусное блюдо можно приготовить из спелого авокадо и ароматного бородинского хлеба. Если не посыпать тосты сверху сыром, то они станут прекрасным блюдом для постного стола. Авокадо - полезный продукт, который так необходим постящимся. Авокадо помогает стабилизировать сахар в крови, снизить риск атеросклероза, оказывает благотворное воздействие на нервную систему. Бородинский хлеб в свою очередь нормализует работу желчного пузыря, сосудов и сердца. Тосты с авокадо и бородинским хлебом могут стать украшением любого праздничного застолья. Особенно актуальны они на Новый год, когда идет Пост, а хочется чего-нибудь вкусного. Просто вместе кусочков брынзы или феты, посыпьте тосты семенами кунжута или измельченным грецким орехом. Готовьте такие бутерброды на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска Доступность: доступный
Сверху авокадо выложите раскрошенную брынзу или сыр фета. Можно посыпать бутерброды семенами кунжута или измельченным грецким орехом. Подайте авокадо с хлебом к столу. Приятного аппетита!
Светлана03.03.2020 в 16:03 Очень оригинально и наверное вкусно. А как выбрать авокадо, в последнее время они либо твердые, либо уже как паста.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 04.03.2020 в 10:34 Светлана, согласна, найти хороший авокадо - сложная проблема. Лучше заранее взять светло-темный авокадо и дать ему полежать 3 дня. Для этого авокадо заверните в плотную бумагу или газету, положите в сухое место при комнатной температуре. Рядом можно положить яблоко или банан.
Проверить авокадо на спелость, можно следующим способом. Возьмите авокадо в руку и слегка надавите на него. Если он нажимается и выемка выравнивается - фрукт спелый. Также можно встряхнуть плод - если слышится стук, плод созрел.
У зрелого авокадо подоножка сверху будет коричневая, у недозревшего - очень светлая, а у перезрелого - черная или даже гнилая.