Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Авокадо с хлебом


2

offline
02.03.20
Очень полезное и вкусное блюдо можно приготовить из спелого авокадо и ароматного бородинского хлеба. Если не посыпать тосты сверху сыром, то они станут прекрасным блюдом для постного стола. Авокадо - полезный продукт, который так необходим постящимся. Авокадо помогает стабилизировать сахар в крови, снизить риск атеросклероза, оказывает благотворное воздействие на нервную систему. Бородинский хлеб в свою очередь нормализует работу желчного пузыря, сосудов и сердца. Тосты с авокадо и бородинским хлебом могут стать украшением любого праздничного застолья. Особенно актуальны они на Новый год, когда идет Пост, а хочется чего-нибудь вкусного. Просто вместе кусочков брынзы или феты, посыпьте тосты семенами кунжута или измельченным грецким орехом. Готовьте такие бутерброды на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Авокадо с хлебом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • черная соль — по вкусу
  • бородинский хлеб — 4 ломтика
  • оливковое масло
  • смесь сушеных прованских трав — по вкусу
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • сок лимона
  • брынза — или фета


Способ приготовления:

Хлеб подсушите в тостере или на сухой сковороде.
ШАГ 1.

Хлеб подсушите в тостере или на сухой сковороде.
Разрежьте на небольшие квадратики и выложите на блюдо.
ШАГ 2.

Разрежьте на небольшие квадратики и выложите на блюдо.
Сбрызните хлеб оливковым маслом.
ШАГ 3.

Сбрызните хлеб оливковым маслом.
Посыпьте ароматными травками.
ШАГ 4.

Посыпьте ароматными травками.
Авокадо очистите, сбрызните соком лимона, нарежьте тонкими ломтиками.
ШАГ 5.

Авокадо очистите, сбрызните соком лимона, нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите ломтики авокадо на хлеб.
ШАГ 6.

Выложите ломтики авокадо на хлеб.
Полейте небольшим количеством оливкового масла.
ШАГ 7.

Полейте небольшим количеством оливкового масла.
Посыпьте черной солью.
ШАГ 8.

Посыпьте черной солью.
Сверху авокадо выложите раскрошенную брынзу или сыр фета. Можно посыпать бутерброды семенами кунжута или измельченным грецким орехом. Подайте авокадо с хлебом к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Сверху авокадо выложите раскрошенную брынзу или сыр фета. Можно посыпать бутерброды семенами кунжута или измельченным грецким орехом. Подайте авокадо с хлебом к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  03.03.2020 в 16:03
Очень оригинально и наверное вкусно. А как выбрать авокадо, в последнее время они либо твердые, либо уже как паста.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта04.03.2020 в 10:34
Светлана, согласна, найти хороший авокадо - сложная проблема. Лучше заранее взять светло-темный авокадо и дать ему полежать 3 дня. Для этого авокадо заверните в плотную бумагу или газету, положите в сухое место при комнатной температуре. Рядом можно положить яблоко или банан. Проверить авокадо на спелость, можно следующим способом. Возьмите авокадо в руку и слегка надавите на него. Если он нажимается и выемка выравнивается - фрукт спелый. Также можно встряхнуть плод - если слышится стук, плод созрел. У зрелого авокадо подоножка сверху будет коричневая, у недозревшего - очень светлая, а у перезрелого - черная или даже гнилая.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться