Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ассорти овощное из томатов и огурцов с хреном



offline
30.07.22
Хотите рецепт интересной заготовки на зиму из огурцов и томатов? Ассорти овощное из томатов и огурцов с хреном - станет вашим фирменным рецептом и все вокруг будут просить рецепт данной закатки. Огурцы и помидоры получаются очень вкусными и ароматными с характерным вкусом хрена. Хрен можно использовать магазинный, а если есть возможность натрите свежий корень хрена и добавьте в банки. Тогда ваша заготовка не приобретет мутный вид, а будет исключительно прозрачной. Но магазинный хрен придает заготовке особый аромат и вкус.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Ассорти овощное из томатов и огурцов с хреном

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 8-10 шт.
  • помидоры — сливки 1 кг.
  • уксус 9% — 25 мл.
  • смесь перцев — 10 г.
  • сахарный песок — 60 г.
  • соль — 30 г.
  • соус хрен — 20 г. (можно взять магазинный или свежий корень натереть на мелкой терке)
  • зонтики укропа — 2-4 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • вода — 1,5 л.
  • 3-х литровая банка


Способ приготовления:

Овощи вымыть, у огурцов срезать кончики. Банку и крышку для ассорти стерилизовать обязательно!
ШАГ 1.

Овощи вымыть, у огурцов срезать кончики. Банку и крышку для ассорти стерилизовать обязательно!
Укроп нарезать фрагментами длиной 5-7 см, чеснок очистить от шелухи. На дно банки уложить дольки чеснока и укропную зелень.
ШАГ 2.

Укроп нарезать фрагментами длиной 5-7 см, чеснок очистить от шелухи. На дно банки уложить дольки чеснока и укропную зелень.
Столбиками выложить огурцы.
ШАГ 3.

Столбиками выложить огурцы.
Сверху плотно уложить томаты, заполняя все пустоты в банке по максимуму.
ШАГ 4.

Сверху плотно уложить томаты, заполняя все пустоты в банке по максимуму.
Вскипятить воду, залить овощи в банке.
ШАГ 5.

Вскипятить воду, залить овощи в банке.
Выдержать 15 минут, воду из банки слить обратно в кастрюлю. Заливку повторить дважды, время выдержки одинаковое.
ШАГ 6.

Выдержать 15 минут, воду из банки слить обратно в кастрюлю. Заливку повторить дважды, время выдержки одинаковое.
После третьего раза заливки надо добавить в слитую воду хрен, сахар, соль, уксус, вскипятить, проварить 3 минуты и залить маринадом овощное ассорти.
ШАГ 7.

После третьего раза заливки надо добавить в слитую воду хрен, сахар, соль, уксус, вскипятить, проварить 3 минуты и залить маринадом овощное ассорти.
Закатать крышку, перевернуть банку вверх донышком, накрыть полотенцем до остывания, затем полотенце убрать, а банку на сутки оставить перевернутой. Потом можно поставить банку в нормальное положение и отправить на хранение в кладовку.
Приятных заготовочных хлопот!
ШАГ 8.

Закатать крышку, перевернуть банку вверх донышком, накрыть полотенцем до остывания, затем полотенце убрать, а банку на сутки оставить перевернутой. Потом можно поставить банку в нормальное положение и отправить на хранение в кладовку. Приятных заготовочных хлопот!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться