Ассорти овощное из томатов и огурцов с хреном
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 8-10 шт.
- помидоры — сливки 1 кг.
- уксус 9% — 25 мл.
- смесь перцев — 10 г.
- сахарный песок — 60 г.
- соль — 30 г.
- соус хрен — 20 г. (можно взять магазинный или свежий корень натереть на мелкой терке)
- зонтики укропа — 2-4 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- вода — 1,5 л.
- 3-х литровая банка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Овощи вымыть, у огурцов срезать кончики. Банку и крышку для ассорти стерилизовать обязательно!
Овощи вымыть, у огурцов срезать кончики. Банку и крышку для ассорти стерилизовать обязательно!

ШАГ 2.
Укроп нарезать фрагментами длиной 5-7 см, чеснок очистить от шелухи. На дно банки уложить дольки чеснока и укропную зелень.
Укроп нарезать фрагментами длиной 5-7 см, чеснок очистить от шелухи. На дно банки уложить дольки чеснока и укропную зелень.

ШАГ 3.
Столбиками выложить огурцы.
Столбиками выложить огурцы.

ШАГ 4.
Сверху плотно уложить томаты, заполняя все пустоты в банке по максимуму.
Сверху плотно уложить томаты, заполняя все пустоты в банке по максимуму.

ШАГ 5.
Вскипятить воду, залить овощи в банке.
Вскипятить воду, залить овощи в банке.

ШАГ 6.
Выдержать 15 минут, воду из банки слить обратно в кастрюлю. Заливку повторить дважды, время выдержки одинаковое.
Выдержать 15 минут, воду из банки слить обратно в кастрюлю. Заливку повторить дважды, время выдержки одинаковое.

ШАГ 7.
После третьего раза заливки надо добавить в слитую воду хрен, сахар, соль, уксус, вскипятить, проварить 3 минуты и залить маринадом овощное ассорти.
После третьего раза заливки надо добавить в слитую воду хрен, сахар, соль, уксус, вскипятить, проварить 3 минуты и залить маринадом овощное ассорти.

ШАГ 8.
Закатать крышку, перевернуть банку вверх донышком, накрыть полотенцем до остывания, затем полотенце убрать, а банку на сутки оставить перевернутой. Потом можно поставить банку в нормальное положение и отправить на хранение в кладовку. Приятных заготовочных хлопот!
Закатать крышку, перевернуть банку вверх донышком, накрыть полотенцем до остывания, затем полотенце убрать, а банку на сутки оставить перевернутой. Потом можно поставить банку в нормальное положение и отправить на хранение в кладовку. Приятных заготовочных хлопот!
Читайте также
- Огурцы с помидорами маринованные с тархуном
- Маринованные корнишоны с помидорами черри
- Овощное ассорти с горчицей и сельдереем
- Маринованные огурцы Bread and butter pickles
- Овощное ассорти на зиму "Вдоль огорода"
- Маринованные огурцы на зиму с укропом
- Маринованные огурцы с водкой
- Овощное ассорти на зиму "Остатки сладки"
- Бочковые огурцы в банках с хреном
- Икра из огурцов на зиму (переросшие огурцы в дело)