Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ассорти из овощей на зиму



offline
24.09.20
Когда мы зовем гостей и готовим праздничный стол, то обязательно делаем тарелку соленостей, куда входят соленые или маринованные огурчики, чеснок, лук, помидоры и т. п. Для этого открываем свои заготовки, сразу несколько банок. А мы предлагаем вам приготовить заготовку - ассорти из овощей на зиму, куда входят все перечисленные ингредиенты. Открыл такую баночку, выложил все на блюдо и можно смело подавать к столу. Все овощи получаются невероятно вкусными и ароматными. Для приготовления ассорти из овощей на зиму лучше использовать плоды небольшого размера. Приятного аппетита! Рецепт рассчитан на 3 литровые банки.
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Ассорти из овощей на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 16-18 шт.
  • помидоры — 9 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • листья хрена — 1 большой или 3 мелких
  • зонтики укропа — 3 шт.
  • для маринада:
  • вода — 2 л.
  • сахарный песок — 300 г.
  • соль — 80 г.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • лимонная кислота — 1 ст. л.


Способ приготовления:

У огурцов отрезать кончики.
ШАГ 1.

У огурцов отрезать кончики.
Каждый помидор проткнуть деревянной шпажкой.
ШАГ 2.

Каждый помидор проткнуть деревянной шпажкой.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, разрезать на три части. Очистить чеснок. Репчатый лук очистить и разрезать на 6 частей.
ШАГ 3.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, разрезать на три части. Очистить чеснок. Репчатый лук очистить и разрезать на 6 частей.
Помыть лимон, хрен и укроп. Отрезать от лимона 3 кружочка.
ШАГ 4.

Помыть лимон, хрен и укроп. Отрезать от лимона 3 кружочка.
В подготовленные банки положить хрен, укроп, чеснок и лук.
ШАГ 5.

В подготовленные банки положить хрен, укроп, чеснок и лук.
Положить ломтик лимона и огурцы.
ШАГ 6.

Положить ломтик лимона и огурцы.
Затем в каждую банку положить по ломтику перца.
ШАГ 7.

Затем в каждую банку положить по ломтику перца.
Выложить помидоры.
ШАГ 8.

Выложить помидоры.
Залить овощи холодной водой. Ее потребуется меньше 2 литров, но вы делайте маринад из рассчета именно на два литра. Оставшуюся воду оставьте в кастрюле.
ШАГ 9.

Залить овощи холодной водой. Ее потребуется меньше 2 литров, но вы делайте маринад из рассчета именно на два литра. Оставшуюся воду оставьте в кастрюле.
Прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
ШАГ 10.

Прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
Затем воду слейте в кастрюлю с оставшейся водой.
ШАГ 11.

Затем воду слейте в кастрюлю с оставшейся водой.
Всыпьте сахарный песок.
ШАГ 12.

Всыпьте сахарный песок.
Добавьте соль.
ШАГ 13.

Добавьте соль.
Положите гвоздику.
ШАГ 14.

Положите гвоздику.
Выложите лавровый лист и перец, доведите до кипения.
ШАГ 15.

Выложите лавровый лист и перец, доведите до кипения.
Всыпьте в конце лимонную кислоту, размешайте ее.
ШАГ 16.

Всыпьте в конце лимонную кислоту, размешайте ее.
Залейте овощи маринадом.
ШАГ 17.

Залейте овощи маринадом.
Закатайте крышками.
ШАГ 18.

Закатайте крышками.
Переверните, остудите под одеялом.
ШАГ 19.

Переверните, остудите под одеялом.
Ассорти из овощей на зиму готово.
ШАГ 20.

Ассорти из овощей на зиму готово.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться