Ассорти из овощей на зиму
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 16-18 шт.
- помидоры — 9 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- листья хрена — 1 большой или 3 мелких
- зонтики укропа — 3 шт.
- для маринада:
- вода — 2 л.
- сахарный песок — 300 г.
- соль — 80 г.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 6 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- лимонная кислота — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
У огурцов отрезать кончики.
У огурцов отрезать кончики.
ШАГ 2.
Каждый помидор проткнуть деревянной шпажкой.
Каждый помидор проткнуть деревянной шпажкой.
ШАГ 3.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, разрезать на три части. Очистить чеснок. Репчатый лук очистить и разрезать на 6 частей.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, разрезать на три части. Очистить чеснок. Репчатый лук очистить и разрезать на 6 частей.
ШАГ 4.
Помыть лимон, хрен и укроп. Отрезать от лимона 3 кружочка.
Помыть лимон, хрен и укроп. Отрезать от лимона 3 кружочка.
ШАГ 5.
В подготовленные банки положить хрен, укроп, чеснок и лук.
В подготовленные банки положить хрен, укроп, чеснок и лук.
ШАГ 6.
Положить ломтик лимона и огурцы.
Положить ломтик лимона и огурцы.
ШАГ 7.
Затем в каждую банку положить по ломтику перца.
Затем в каждую банку положить по ломтику перца.
ШАГ 8.
Выложить помидоры.
Выложить помидоры.
ШАГ 9.
Залить овощи холодной водой. Ее потребуется меньше 2 литров, но вы делайте маринад из рассчета именно на два литра. Оставшуюся воду оставьте в кастрюле.
Залить овощи холодной водой. Ее потребуется меньше 2 литров, но вы делайте маринад из рассчета именно на два литра. Оставшуюся воду оставьте в кастрюле.
ШАГ 10.
Прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
Прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
ШАГ 11.
Затем воду слейте в кастрюлю с оставшейся водой.
Затем воду слейте в кастрюлю с оставшейся водой.
ШАГ 12.
Всыпьте сахарный песок.
Всыпьте сахарный песок.
ШАГ 13.
Добавьте соль.
Добавьте соль.
ШАГ 14.
Положите гвоздику.
Положите гвоздику.
ШАГ 15.
Выложите лавровый лист и перец, доведите до кипения.
Выложите лавровый лист и перец, доведите до кипения.
ШАГ 16.
Всыпьте в конце лимонную кислоту, размешайте ее.
Всыпьте в конце лимонную кислоту, размешайте ее.
ШАГ 17.
Залейте овощи маринадом.
Залейте овощи маринадом.
ШАГ 18.
Закатайте крышками.
Закатайте крышками.
ШАГ 19.
Переверните, остудите под одеялом.
Переверните, остудите под одеялом.
ШАГ 20.
Ассорти из овощей на зиму готово.
Ассорти из овощей на зиму готово.
Читайте также
- Ядреные маринованные огурцы с хреном на зиму
- Огурцы в снегу с хреном на зиму
- Квашеные огурцы в банке. Вкуснее, чем у бабушки в бочке
- Огурцы с помидорами маринованные с тархуном
- Маринованные корнишоны с помидорами черри
- Овощное ассорти с горчицей и сельдереем
- Маринованные огурцы Bread and butter pickles
- Овощное ассорти на зиму "Вдоль огорода"
- Маринованные огурцы на зиму с укропом
- Маринованные огурцы с водкой