Ароматное масло
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чеснок
- соль
- специя "Итальянские травки"
- оливковое или растительное нерафинированное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Чеснок разделить на зубки, очистить и хорошенько промыть. Обязательно остудить.
Чеснок разделить на зубки, очистить и хорошенько промыть. Обязательно остудить.

ШАГ 2.
Измельчить любым способом. Можно провернуть через мясорубку, через пресс, чеснокодавилку, нарезать ножом.
Измельчить любым способом. Можно провернуть через мясорубку, через пресс, чеснокодавилку, нарезать ножом.

ШАГ 3.
Сложить измельченный чеснок в банку. Посолить по вкусу.
Сложить измельченный чеснок в банку. Посолить по вкусу.

ШАГ 4.
Посыпать пряными травками.
Посыпать пряными травками.

ШАГ 5.
Залить маслом. Перемешать.
Залить маслом. Перемешать.

ШАГ 6.
Затем долить масла так, чтобы оно все покрывало чеснок.
Затем долить масла так, чтобы оно все покрывало чеснок.

ШАГ 7.
Закатать крышкой и хранить в холодильнике.
Закатать крышкой и хранить в холодильнике.
Читайте также
- Молодой чеснок с зеленью на зиму в масле
- Чеснок молодой с зеленью на зиму. Зеленый чеснок на зиму
- Маринованный чеснок на зиму
- Стрелки чеснока на зиму
- Чеснок, маринованный со свеклой
- Маринованные чесночные стрелки на зиму
- Чеснок маринованный с брусникой
- Песто из чеснока с розмарином
- Засоленный чеснок
- Неострый чеснок в масле