Ароматный шашлык из свинины, маринованный в аджике и зеленом луке
online

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, в блендере, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, в блендере, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 800 г.
- аджика — 1 ст. л.
- зеленый лук — 50 г.
- вода — 150 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера. Переложить мясо в миску.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера. Переложить мясо в миску.

ШАГ 2.
В чашу блендера положите нарезанный зеленый лук, аджику, влейте воду и все хорошенько взбейте в однородную массу. Залейте свинину маринадом и оставьте на два часа.
В чашу блендера положите нарезанный зеленый лук, аджику, влейте воду и все хорошенько взбейте в однородную массу. Залейте свинину маринадом и оставьте на два часа.

ШАГ 3.
Извлеките куски мяса из маринада, занизите их на шампуры.
Извлеките куски мяса из маринада, занизите их на шампуры.

ШАГ 4.
Подготовьте угли.
Подготовьте угли.

ШАГ 5.
Высыпьте их в мангал, дайте огню "успокоиться", а углям стать "седыми".
Высыпьте их в мангал, дайте огню "успокоиться", а углям стать "седыми".

ШАГ 6.
Выложите шампуры с мясом на мангал.
Выложите шампуры с мясом на мангал.

ШАГ 7.
Жарьте периодически переворачивая шампуры.
Жарьте периодически переворачивая шампуры.

ШАГ 8.
Температура готового шашлыка 75 градусов.
Температура готового шашлыка 75 градусов.

ШАГ 9.
Переложите шашлык на блюдо и подайте к столу. Ну, очень вкусно получается. Подайте к столу соус ткемали или домашний томатный соус.
Переложите шашлык на блюдо и подайте к столу. Ну, очень вкусно получается. Подайте к столу соус ткемали или домашний томатный соус.
Читайте также
- Сочный и ароматный шашлык из свиной шеи с шампиньонами в беконе
- Шашлык из свиной шейки с аджикой и томатным соком
- Шашлык по-китайски
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне