Ароматный рис с оливками и сыром
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис отварной (рассыпчатый) — 250 г.
- оливки — 10 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло
- острый красный перец — 1/8 ч. л.
- смесь перцев — 1/4 ч. л.
- сливочный сыр — 4 ст. л.
- кинза — 4 веточки
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Заранее отварить рис, слить воду и высушить.
Заранее отварить рис, слить воду и высушить.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло. Оливки нарезать на 4 части, чеснок измельчить, выложить в сковороду, слегка прогреть.
В сковороде разогреть растительное масло. Оливки нарезать на 4 части, чеснок измельчить, выложить в сковороду, слегка прогреть.
ШАГ 3.
Выложить рис, перемешать. Жарить 5-7 минут, периодически перемешивая.
Выложить рис, перемешать. Жарить 5-7 минут, периодически перемешивая.
ШАГ 4.
Рис посыпьте красным перцем.
Рис посыпьте красным перцем.
ШАГ 5.
Добавьте смесь перцев (очень вкусная специя!).
Добавьте смесь перцев (очень вкусная специя!).
ШАГ 6.
Выложить сыр.
Выложить сыр.
ШАГ 7.
Добавить измельченную зелень.
Добавить измельченную зелень.
ШАГ 8.
Посолить и перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.
Посолить и перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.
ШАГ 9.
Выложить ароматный вкусный рис на тарелку.
Выложить ароматный вкусный рис на тарелку.
ШАГ 10.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также