Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ароматный рис с мандаринами



offline
28.02.24
Решили приготовить утиные грудки на мангале и встал вопрос, а с чем их подать к столу. Вот тогда и родилась идея приготовить и утку и рис с мандаринами. Ароматный рис с мандаринами как нельзя лучше подошел к утке, хотя он сам по себе очень вкусный и ароматный. Для приготовления блюда лучше всего использовать длиннозерный рис, а в идеале жасминовый. Специи подчеркивают вкус риса и придают ему яркий аромат. Попробуйте, вам понравится.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Ароматный рис с мандаринами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 1 стакан
  • масло сливочное — 30 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • копченый чеснок — 1/4 ч. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1/4 ч. л.
  • куркума — 1/8 ч. л.
  • сладкая паприка — 1/4 ч. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • мандарины — 2 шт.
  • вода или бульон — 2 стакана


Способ приготовления:

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
Всыпать рис, перемешать, жарить 5 минут.
ШАГ 2.

Всыпать рис, перемешать, жарить 5 минут.
Всыпать чеснок.
ШАГ 3.

Всыпать чеснок.
Всыпать лимонный перец.
ШАГ 4.

Всыпать лимонный перец.
Всыпать куркуму.
ШАГ 5.

Всыпать куркуму.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 6.

Всыпать сладкую паприку.
Влить соевый соус, перемешать.
ШАГ 7.

Влить соевый соус, перемешать.
Выжать сок двух мандаринов.
ШАГ 8.

Выжать сок двух мандаринов.
Натереть цедру одного мандарина без белой части и выложить в сковороду, перемешать.
ШАГ 9.

Натереть цедру одного мандарина без белой части и выложить в сковороду, перемешать.
Влить воду или бульон, готовить до мягкости риса.
ШАГ 10.

Влить воду или бульон, готовить до мягкости риса.
Рис переложить на тарелку.
ШАГ 11.

Рис переложить на тарелку.
Подать рис к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать рис к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться