Ароматный рис с мандаринами
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- длиннозерный рис — 1 стакан
- масло сливочное — 30 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- копченый чеснок — 1/4 ч. л.
- специя "Лимонный перец" — 1/4 ч. л.
- куркума — 1/8 ч. л.
- сладкая паприка — 1/4 ч. л.
- соевый соус — 3 ст. л.
- мандарины — 2 шт.
- вода или бульон — 2 стакана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
ШАГ 2.
Всыпать рис, перемешать, жарить 5 минут.
Всыпать рис, перемешать, жарить 5 минут.
ШАГ 3.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 4.
Всыпать лимонный перец.
Всыпать лимонный перец.
ШАГ 5.
Всыпать куркуму.
Всыпать куркуму.
ШАГ 6.
Всыпать сладкую паприку.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 7.
Влить соевый соус, перемешать.
Влить соевый соус, перемешать.
ШАГ 8.
Выжать сок двух мандаринов.
Выжать сок двух мандаринов.
ШАГ 9.
Натереть цедру одного мандарина без белой части и выложить в сковороду, перемешать.
Натереть цедру одного мандарина без белой части и выложить в сковороду, перемешать.
ШАГ 10.
Влить воду или бульон, готовить до мягкости риса.
Влить воду или бульон, готовить до мягкости риса.
ШАГ 11.
Рис переложить на тарелку.
Рис переложить на тарелку.
ШАГ 12.
Подать рис к столу. Приятного аппетита!
Подать рис к столу. Приятного аппетита!
Читайте также