Ароматный рис с курицей и овощами
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- кинза — стебли 30 г.
- стрелки чеснока — 40 г.
- морковь — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- дайкон — 100 г.
- острый перец — 1/4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- рис отварной (рассыпчатый) — 250 г.
- растительное масло
- соевый соус — 4 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриную грудку нарезать ломтиками.
Куриную грудку нарезать ломтиками.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу.
ШАГ 3.
Обжарить до золотистого цвета, переложить курицу на тарелку.
Обжарить до золотистого цвета, переложить курицу на тарелку.
ШАГ 4.
Стрелки чеснока и кинзу выложить в сковороду.
Стрелки чеснока и кинзу выложить в сковороду.
ШАГ 5.
Морковь нарезать соломкой, положить в сковороду.
Морковь нарезать соломкой, положить в сковороду.
ШАГ 6.
Сладкий перец нарезать соломкой, положить в сковороду.
Сладкий перец нарезать соломкой, положить в сковороду.
ШАГ 7.
Дайкон нарезать соломкой, положить в сковороду.
Дайкон нарезать соломкой, положить в сковороду.
ШАГ 8.
Острый перец и чеснок мелко нарезать, положить к овощам, жарить все 5 минут.
Острый перец и чеснок мелко нарезать, положить к овощам, жарить все 5 минут.
ШАГ 9.
Выложить в сковороду курицу.
Выложить в сковороду курицу.
ШАГ 10.
Всыпать рис, жарить еще 3 минуты.
Всыпать рис, жарить еще 3 минуты.
ШАГ 11.
Заправить блюдо соевым соусом, перемешать.
Заправить блюдо соевым соусом, перемешать.
ШАГ 12.
Разложить рис по тарелкам, подать рис к столу.
Разложить рис по тарелкам, подать рис к столу.
Читайте также