Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ароматный рис с курицей и овощами



offline
11.10.22
Как быстро приготовить вкусный обед или ужин, когда вся семья на работе и собирается только вечером. Очень просто. Утром по-быстрому, пока собираетесь на работу, отварите рис и уберите его в холодильник. А вечером обжарьте ломтики курицы на в сковороде, отдельно обжарьте ароматные овощи и специи, соедините все в сковороде и у вас очень вкусный ужин за считанные минуты. Рис получается очень ароматным, поджаристым и рассыпчатым одновременно.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Ароматный рис с курицей и овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • кинза — стебли 30 г.
  • стрелки чеснока — 40 г.
  • морковь — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • дайкон — 100 г.
  • острый перец — 1/4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • рис отварной (рассыпчатый) — 250 г.
  • растительное масло
  • соевый соус — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать ломтиками.
ШАГ 1.

Куриную грудку нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу.
Обжарить до золотистого цвета, переложить курицу на тарелку.
ШАГ 3.

Обжарить до золотистого цвета, переложить курицу на тарелку.
Стрелки чеснока и кинзу выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Стрелки чеснока и кинзу выложить в сковороду.
Морковь нарезать соломкой, положить в сковороду.
ШАГ 5.

Морковь нарезать соломкой, положить в сковороду.
Сладкий перец нарезать соломкой, положить в сковороду.
ШАГ 6.

Сладкий перец нарезать соломкой, положить в сковороду.
Дайкон нарезать соломкой, положить в сковороду.
ШАГ 7.

Дайкон нарезать соломкой, положить в сковороду.
Острый перец и чеснок мелко нарезать, положить к овощам, жарить все 5 минут.
ШАГ 8.

Острый перец и чеснок мелко нарезать, положить к овощам, жарить все 5 минут.
Выложить в сковороду курицу.
ШАГ 9.

Выложить в сковороду курицу.
Всыпать рис, жарить еще 3 минуты.
ШАГ 10.

Всыпать рис, жарить еще 3 минуты.
Заправить блюдо соевым соусом, перемешать.
ШАГ 11.

Заправить блюдо соевым соусом, перемешать.
Разложить рис по тарелкам, подать рис к столу.
ШАГ 12.

Разложить рис по тарелкам, подать рис к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться