Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ароматная вкусная курица на мангале



offline
24.01.23
Рецептов маринадов для курицы великое множество, но если вы соберетесь пожарить целую курицу, воспользуйтесь нашим рецептом. Цыпленок по нему получается такой ароматный и вкусный, что просто пальчики оближешь! Молотый кориандр вместе с чесноком и черным перцем придают курице фантастический вкус и аромат. Подавайте курочку с ароматным сладким луком, который идеально дополняет всю картину.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Ароматная вкусная курица на мангале

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • сладкий фиолетовый лук — 2 шт.
  • кинза — 100 г.
  • сок 1/2 лимона
  • соль — 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

Заранее подготовить лук. Лук нарезать кольцами или полукольцами, положить в миску.
ШАГ 1.

Заранее подготовить лук. Лук нарезать кольцами или полукольцами, положить в миску.
Зелень измельчить и положить к луку.
ШАГ 2.

Зелень измельчить и положить к луку.
Залить соком лимона.
ШАГ 3.

Залить соком лимона.
Добавить соль и все перемешать, дать постоять.
ШАГ 4.

Добавить соль и все перемешать, дать постоять.
Курицу перевернуть грудками вниз.
ШАГ 5.

Курицу перевернуть грудками вниз.
С помощью острого ножа или специальных ножниц вырезать хребет.
ШАГ 6.

С помощью острого ножа или специальных ножниц вырезать хребет.
Сделать надрезы на окорочках с одной стороны.
ШАГ 7.

Сделать надрезы на окорочках с одной стороны.
Перевернуть, сделать надрезы на грудках и окорочках с другой стороны.
ШАГ 8.

Перевернуть, сделать надрезы на грудках и окорочках с другой стороны.
Кориандр положить в миску.
ШАГ 9.

Кориандр положить в миску.
Всыпать соль.
ШАГ 10.

Всыпать соль.
Добавить перец.
ШАГ 11.

Добавить перец.
Всыпать чеснок.
ШАГ 12.

Всыпать чеснок.
Влить растительное масло, все как следует перемешать.
ШАГ 13.

Влить растительное масло, все как следует перемешать.
Смазать курицу с одной стороны.
ШАГ 14.

Смазать курицу с одной стороны.
Перевернуть и смазать с другой стороны.
ШАГ 15.

Перевернуть и смазать с другой стороны.
Завернуть в пищевую пленку и оставить на 2-3 часа.
ШАГ 16.

Завернуть в пищевую пленку и оставить на 2-3 часа.
Подготовить мангал. Выложить курицу на решетку, поставить ее на мангал.
ШАГ 17.

Подготовить мангал. Выложить курицу на решетку, поставить ее на мангал.
Переворачивая решетку время от времени жарить курицу до готовности.
ШАГ 18.

Переворачивая решетку время от времени жарить курицу до готовности.
Довести курицу до полной готовности.
ШАГ 19.

Довести курицу до полной готовности.
Разделить курицу на порционные куски и подать к столу на лаваше с домашними соленьями, посыпав маринованным луком. Приятного аппетита.
ШАГ 20.

Разделить курицу на порционные куски и подать к столу на лаваше с домашними соленьями, посыпав маринованным луком. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться