Ароматная вкусная курица на мангале
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- молотый кориандр — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- черный молотый перец — 1 ч. л.
- чеснок сушеный — 1 ч. л.
- растительное масло — 50 мл.
- сладкий фиолетовый лук — 2 шт.
- кинза — 100 г.
- сок 1/2 лимона
- соль — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Заранее подготовить лук. Лук нарезать кольцами или полукольцами, положить в миску.
Заранее подготовить лук. Лук нарезать кольцами или полукольцами, положить в миску.

ШАГ 2.
Зелень измельчить и положить к луку.
Зелень измельчить и положить к луку.

ШАГ 3.
Залить соком лимона.
Залить соком лимона.

ШАГ 4.
Добавить соль и все перемешать, дать постоять.
Добавить соль и все перемешать, дать постоять.

ШАГ 5.
Курицу перевернуть грудками вниз.
Курицу перевернуть грудками вниз.

ШАГ 6.
С помощью острого ножа или специальных ножниц вырезать хребет.
С помощью острого ножа или специальных ножниц вырезать хребет.

ШАГ 7.
Сделать надрезы на окорочках с одной стороны.
Сделать надрезы на окорочках с одной стороны.

ШАГ 8.
Перевернуть, сделать надрезы на грудках и окорочках с другой стороны.
Перевернуть, сделать надрезы на грудках и окорочках с другой стороны.

ШАГ 9.
Кориандр положить в миску.
Кориандр положить в миску.

ШАГ 10.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 11.
Добавить перец.
Добавить перец.

ШАГ 12.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.

ШАГ 13.
Влить растительное масло, все как следует перемешать.
Влить растительное масло, все как следует перемешать.

ШАГ 14.
Смазать курицу с одной стороны.
Смазать курицу с одной стороны.

ШАГ 15.
Перевернуть и смазать с другой стороны.
Перевернуть и смазать с другой стороны.

ШАГ 16.
Завернуть в пищевую пленку и оставить на 2-3 часа.
Завернуть в пищевую пленку и оставить на 2-3 часа.

ШАГ 17.
Подготовить мангал. Выложить курицу на решетку, поставить ее на мангал.
Подготовить мангал. Выложить курицу на решетку, поставить ее на мангал.

ШАГ 18.
Переворачивая решетку время от времени жарить курицу до готовности.
Переворачивая решетку время от времени жарить курицу до готовности.

ШАГ 19.
Довести курицу до полной готовности.
Довести курицу до полной готовности.

ШАГ 20.
Разделить курицу на порционные куски и подать к столу на лаваше с домашними соленьями, посыпав маринованным луком. Приятного аппетита.
Разделить курицу на порционные куски и подать к столу на лаваше с домашними соленьями, посыпав маринованным луком. Приятного аппетита.
Читайте также
- Ароматная курица, запеченная в духовке
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)