Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ароматная паста из стрелок чеснока и лука на зиму


1

offline
18.06.24
Наступило время собирать стрелки чеснока и лука. Многие не знают что делать с таким богатством и просто выбрасывают их или раздают друзьям и близким. Но, только истинные гурманы знают, что из стрелок лука и чеснока можно приготовить много вкусных блюд и заготовок на зиму, когда зелень очень дорогая, а хочется блюда украсить ярким вкусом пряной зелени. Вот для начала возьмите себе на вооружение два рецепта быстрого завтрака: омлет с чесночными стрелками и яичница с чесночными стрелками и помидорами. На зиму можно заготовить ароматную смесь стрелки чеснока на зиму с грецким орехом или маринованные чесночные стрелки на зиму. А если вы любите готовить вкусную пасту, рагу или суп, приготовьте нашу ароматную пасту из стрелок чеснока и лука на зиму. Это готовый соус для пасты. Вам нужно всего лишь с вечера достать баночку смеси из морозилки, сварить макароны и заправить смесью готовую пасту, переложите блюдо в тарелку, посыпьте тертым сыром и все, очень вкусно и очень просто.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Ароматная паста из стрелок чеснока и лука на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стрелки лука — 500 г.
  • стрелки чеснока — 500 г.
  • растительное масло — 100 мл.
  • оливковое масло — 100 мл.


Способ приготовления:

Подготовить стрелки лука и чеснока.
ШАГ 1.

Подготовить стрелки лука и чеснока.
Частями нарезаем лук, выкладываем в чашу блендера.
ШАГ 2.

Частями нарезаем лук, выкладываем в чашу блендера.
Частями нарезаем стрелки чеснока, выкладываем в чашу блендера.
ШАГ 3.

Частями нарезаем стрелки чеснока, выкладываем в чашу блендера.
Вливаем часть растительного масла.
ШАГ 4.

Вливаем часть растительного масла.
Вливаем часть оливкового масла.
ШАГ 5.

Вливаем часть оливкового масла.
Измельчаем все в однородную массу.
ШАГ 6.

Измельчаем все в однородную массу.
Перекладываем в тару для хранения.
ШАГ 7.

Перекладываем в тару для хранения.
Накрываем крышкой.
ШАГ 8.

Накрываем крышкой.
Подписываем. Перерабатываем таким образом всю зелень.
ШАГ 9.

Подписываем. Перерабатываем таким образом всю зелень.
Убираем пасту в морозилку на хранение.
ШАГ 10.

Убираем пасту в морозилку на хранение.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Дарья  24.06.2024 в 12:42
Просто и гениально! Спасибо за идею и рецепт.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться