Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ароматная курица, запеченная в духовке



offline
26.12.24
Подарите своим близким гастрономическое удовольствие с этим простым, но изысканным блюдом. Целая курица покрывается смесью пряностей, включая яркую сладкую паприку, душистую кинзу, чеснок и сушеную петрушку, а затем запекается в духовке, обретая аппетитную хрустящую корочку. Этот рецепт не только подчеркнет естественную сочность курицы, но и наполнит дом непередаваемым ароматом ароматных специй. Идеально сочетается с гарниром из овощей или риса. Станет прекрасным угощением любого праздничного застолья.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Ароматная курица, запеченная в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • кинза — 50 г.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • сладкая паприка — 1/4 ч. л.
  • сушеная петрушка — 1/4 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Кинзу мелко нарезать, чеснок нарезать кружочками.
ШАГ 2.

Кинзу мелко нарезать, чеснок нарезать кружочками.
Переложить зелень и чеснок в чашу измельчителя.
ШАГ 3.

Переложить зелень и чеснок в чашу измельчителя.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 4.

Всыпать сладкую паприку.
Всыпать петрушку.
ШАГ 5.

Всыпать петрушку.
Добавить соль по вкусу.
ШАГ 6.

Добавить соль по вкусу.
Влить растительное масло.
ШАГ 7.

Влить растительное масло.
Все измельчить в однородную массу.
ШАГ 8.

Все измельчить в однородную массу.
Курицу натереть со всех сторон ароматной массой.
ШАГ 9.

Курицу натереть со всех сторон ароматной массой.
Переложить курицу в противень, смазанный растительным маслом.
ШАГ 10.

Переложить курицу в противень, смазанный растительным маслом.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности примерно 1 час 30 минут.
ШАГ 11.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности примерно 1 час 30 минут.
Периодически доставать противень и смазывать птицу выделяющимися соками.
ШАГ 12.

Периодически доставать противень и смазывать птицу выделяющимися соками.
Переложить запеченную курицу на лист лаваша и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Переложить запеченную курицу на лист лаваша и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться