Ароматная курица, запеченная в духовке
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- кинза — 50 г.
- чеснок — 4 зубчика
- соль — по вкусу
- сладкая паприка — 1/4 ч. л.
- сушеная петрушка — 1/4 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Кинзу мелко нарезать, чеснок нарезать кружочками.
Кинзу мелко нарезать, чеснок нарезать кружочками.
ШАГ 3.
Переложить зелень и чеснок в чашу измельчителя.
Переложить зелень и чеснок в чашу измельчителя.
ШАГ 4.
Всыпать сладкую паприку.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 5.
Всыпать петрушку.
Всыпать петрушку.
ШАГ 6.
Добавить соль по вкусу.
Добавить соль по вкусу.
ШАГ 7.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 8.
Все измельчить в однородную массу.
Все измельчить в однородную массу.
ШАГ 9.
Курицу натереть со всех сторон ароматной массой.
Курицу натереть со всех сторон ароматной массой.
ШАГ 10.
Переложить курицу в противень, смазанный растительным маслом.
Переложить курицу в противень, смазанный растительным маслом.
ШАГ 11.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности примерно 1 час 30 минут.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности примерно 1 час 30 минут.
ШАГ 12.
Периодически доставать противень и смазывать птицу выделяющимися соками.
Периодически доставать противень и смазывать птицу выделяющимися соками.
ШАГ 13.
Переложить запеченную курицу на лист лаваша и подать к столу. Приятного аппетита.
Переложить запеченную курицу на лист лаваша и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)
- Ароматная вкусная курица на мангале