Армянский шашлык
14
online
04.05.20
Армянский шашлык, это шашлык приготовленный в маринаде из растительного масла и набора специй. Шашлык можно готовить из любого вида мяса, курицы, индейки. Мясо получается очень сочным, вкусным и невероятно ароматным. Для маринования потребуется всего минут 30. За это время мясо приобретет аромат, который сводит с ума. Вам останется просто разогреть угли и поджарить маринованное мясо на огне. Попробуйте приготовить армянский шашлык и угостить своих близких. Рекомендуем!
online

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 500-600 г.
- растительное масло — 60 мл.
- репчатый лук — большой 1 шт.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- черный перец горошком — 1/4 ч. л.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- семена кориандра — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
В миске соединить черный перец и душистый перец горошком, кориандр и измельчить.
В миске соединить черный перец и душистый перец горошком, кориандр и измельчить.

ШАГ 3.
Свинину нарезать кусками одинакового размера.
Свинину нарезать кусками одинакового размера.

ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать кольцами.
Репчатый лук нарезать кольцами.

ШАГ 5.
Переложить мясо в миску или кастрюлю, сверху положить лук.
Переложить мясо в миску или кастрюлю, сверху положить лук.

ШАГ 6.
Всыпать измельченные специи.
Всыпать измельченные специи.

ШАГ 7.
Добавить хмели-сунели.
Добавить хмели-сунели.

ШАГ 8.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.

ШАГ 9.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 10.
Как следует все перемешать. Оставить мариноваться - минимум 30 минут.
Как следует все перемешать. Оставить мариноваться - минимум 30 минут.

ШАГ 11.
Очистить мясо от специй и лука.
Очистить мясо от специй и лука.

ШАГ 12.
Нанизать куски шашлыка на шампур.
Нанизать куски шашлыка на шампур.

ШАГ 13.
Подготовить угли, выложить шампуры на мангал.
Подготовить угли, выложить шампуры на мангал.

ШАГ 14.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры.

ШАГ 15.
Выложить шашлык на тарелку.
Выложить шашлык на тарелку.

ШАГ 16.
Подать к столу со свежими овощами и ткемали. Приятного аппетита!
Подать к столу со свежими овощами и ткемали. Приятного аппетита!
Отзывы

Правильно сказал Гурген первый раз слышу что бы в Армении в шашлык масло добавляли
Ответить

Армянский шашлык готовится из говяжьей вырезки и обязательно с добавлением в маринад коньяка...Называется-по Карски

Никогда армяне не добавляли в маринад масло,хмели-сунели, только соль,перец,лук и базилик.

Лук необходимо жать в руке, чтобы сок пустил, а после выкладывать на мясо, вот основное действие
Читайте также
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает
- Шашлык из свинины с соевым соусом
- Шашлык по-советски с уксусом и луком
- Шашлык из свиной шейки с курдюком
- Свиной шашлык дачный
- Шашлык из парной свинины
- Шашлык из свиной шейки с запеченными помидорами