#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Армянский шашлык


14

offline
04.05.20
Армянский шашлык, это шашлык приготовленный в маринаде из растительного масла и набора специй. Шашлык можно готовить из любого вида мяса, курицы, индейки. Мясо получается очень сочным, вкусным и невероятно ароматным. Для маринования потребуется всего минут 30. За это время мясо приобретет аромат, который сводит с ума. Вам останется просто разогреть угли и поджарить маринованное мясо на огне. Попробуйте приготовить армянский шашлык и угостить своих близких. Рекомендуем!

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Армянский шашлык

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 500-600 г.
  • растительное масло — 60 мл.
  • репчатый лук — большой 1 шт.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • черный перец горошком — 1/4 ч. л.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • семена кориандра — по вкусу
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
В миске соединить черный перец и душистый перец горошком, кориандр и измельчить.
ШАГ 2.

В миске соединить черный перец и душистый перец горошком, кориандр и измельчить.
Свинину нарезать кусками одинакового размера.
ШАГ 3.

Свинину нарезать кусками одинакового размера.
Репчатый лук нарезать кольцами.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать кольцами.
Переложить мясо в миску или кастрюлю, сверху положить лук.
ШАГ 5.

Переложить мясо в миску или кастрюлю, сверху положить лук.
Всыпать измельченные специи.
ШАГ 6.

Всыпать измельченные специи.
Добавить хмели-сунели.
ШАГ 7.

Добавить хмели-сунели.
Посолить по вкусу.
ШАГ 8.

Посолить по вкусу.
Влить растительное масло.
ШАГ 9.

Влить растительное масло.
Как следует все перемешать. Оставить мариноваться - минимум 30 минут.
ШАГ 10.

Как следует все перемешать. Оставить мариноваться - минимум 30 минут.
Очистить мясо от специй и лука.
ШАГ 11.

Очистить мясо от специй и лука.
Нанизать куски шашлыка на шампур.
ШАГ 12.

Нанизать куски шашлыка на шампур.
Подготовить угли, выложить шампуры на мангал.
ШАГ 13.

Подготовить угли, выложить шампуры на мангал.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 14.

Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Выложить шашлык на тарелку.
ШАГ 15.

Выложить шашлык на тарелку.
Подать к столу со свежими овощами и ткемали. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Подать к столу со свежими овощами и ткемали. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Гурген  25.05.2020 в 13:43
Никогда армяне не добавляли в маринад масло,хмели-сунели, только соль,перец,лук и базилик.
Александр  24.05.2020 в 20:10
Лук необходимо жать в руке, чтобы сок пустил, а после выкладывать на мясо, вот основное действие
Андрей  24.05.2020 в 6:52
Мясо шея свинная, лук, перец, соль и масло.
Андрей  24.05.2020 в 6:51
Ну корейку использовать в шашлык, будет мясо сухим. Надо лопатку, лучше всего шею свинную.
штурман  12.05.2020 в 5:21
Армшашлык ОБЯЗАТЕЛЬНО на косточке(чалагатч) и крупными кусками.И специи вдавливают в мясо и сразу готовят.Потом в лаваш где уже мелко порубленный овощной хоровац.Как то так.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта12.05.2020 в 11:43
штурман, спасибо за рецепт.
Гагик  25.05.2020 в 8:55
kulina (Ельнова Оксана), Вообще то, подсолнечное масло не нужно добавлять. Соль, перец (чёрный молотый) ,лук (полукольцами), зубчик чеснока(мелко порезанный), и пару щепоток сушёной зелени (несколько видов).
Все отзывы (14)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться