Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Армянская яичница с луком и аджикой



offline
27.09.22
Если у вас есть баночка вкусной аджики по-домашнему, то вопрос о том, что приготовить на завтрак вас точно не должен волновать. Приготовьте вкусную и ароматную армянскую яичницу. Яйца великолепной сочетаются с перцем, луком и свежей зеленью. Яркое во всех отношение блюдо не займет много времени приготовления, всего 20 минут и можно всех звать к столу. Подавайте яичницу с ломтиком лепешки или свежего хлеба. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Армянская яичница с луком и аджикой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • аджика — 3/4 банки
  • яйца — 4 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • кинза — 1/2 пучка
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок измельчить, положить в сковороду, обжарить до прозрачности.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок измельчить, положить в сковороду, обжарить до прозрачности.
Вылить аджику, прогреть.
ШАГ 3.

Вылить аджику, прогреть.
Добавить измельченную зелень, оставить немного для подачи.
ШАГ 4.

Добавить измельченную зелень, оставить немного для подачи.
Сделать в массе углубления и вбить в них яйца.
ШАГ 5.

Сделать в массе углубления и вбить в них яйца.
Желтки посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.

Желтки посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть сковороду крышкой и готовить яичницу 4 минуты.
ШАГ 7.

Накрыть сковороду крышкой и готовить яичницу 4 минуты.
Посыпьте готовое блюдо оставшейся свежей зеленью.
ШАГ 8.

Посыпьте готовое блюдо оставшейся свежей зеленью.
Подайте яичницу к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 9.

Подайте яичницу к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться