Армянская яичница с луком и аджикой
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- аджика — 3/4 банки
- яйца — 4 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- кинза — 1/2 пучка
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок измельчить, положить в сковороду, обжарить до прозрачности.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок измельчить, положить в сковороду, обжарить до прозрачности.

ШАГ 3.
Вылить аджику, прогреть.
Вылить аджику, прогреть.

ШАГ 4.
Добавить измельченную зелень, оставить немного для подачи.
Добавить измельченную зелень, оставить немного для подачи.

ШАГ 5.
Сделать в массе углубления и вбить в них яйца.
Сделать в массе углубления и вбить в них яйца.

ШАГ 6.
Желтки посолить и поперчить по вкусу.
Желтки посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 7.
Накрыть сковороду крышкой и готовить яичницу 4 минуты.
Накрыть сковороду крышкой и готовить яичницу 4 минуты.

ШАГ 8.
Посыпьте готовое блюдо оставшейся свежей зеленью.
Посыпьте готовое блюдо оставшейся свежей зеленью.

ШАГ 9.
Подайте яичницу к столу. Приятного аппетита.
Подайте яичницу к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Яичница со стейком
- Яичница-глазунья с помидорами и луком с гренками
- Глазунья в помидорах. Самый вкусный летний завтрак
- Яичница-глазунья с зеленым луком и ароматными гренками
- Яичница-глазунья с колбасой
- Яичница-глазунья с ветчиной и помидорами
- Яичница глазунья с маринованными баклажанами
- Глазунья с томатной пастой, острым перцем и беконом
- Яичница с бутербродами
- Глазунья из гусиных яиц