Антрекот в сковороде
online

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- антрекот говяжий — 2 шт.
- оливковое масло
- семена горчицы — 1 ч. л.
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- сушеная петрушка — 1/2 ч. л.
- приправа средиземноморская кухня — 1 щепотка
- масло сливочное
- розмарин — 2 веточки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Отрезать от антрекота 2 куска одинаковой толщины.
Отрезать от антрекота 2 куска одинаковой толщины.

ШАГ 2.
В миску насыпать семена горчицы.
В миску насыпать семена горчицы.

ШАГ 3.
Всыпать красную паприку.
Всыпать красную паприку.

ШАГ 4.
Всыпать петрушку.
Всыпать петрушку.

ШАГ 5.
Добавить приправу.
Добавить приправу.

ШАГ 6.
Мясо сбрызнуть оливковым маслом.
Мясо сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 7.
Хорошенько смазать руками со всех сторон.
Хорошенько смазать руками со всех сторон.

ШАГ 8.
Обвалять куски в специях по кромке мяса.
Обвалять куски в специях по кромке мяса.

ШАГ 9.
Переложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на час.
Переложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на час.

ШАГ 10.
За час до приготовления достать мясо из холодильника.
За час до приготовления достать мясо из холодильника.

ШАГ 11.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить куски мяса, жарить 2 минуты на максимуме с одной стороны.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить куски мяса, жарить 2 минуты на максимуме с одной стороны.

ШАГ 12.
Затем перевернуть и жарить с другой стороны 2 минуты.
Затем перевернуть и жарить с другой стороны 2 минуты.

ШАГ 13.
Снова перевернуть, но температуру уменьшить. Сверху положить кусочки сливочного масла и веточки розмарина. Жарить 2 минуты.
Снова перевернуть, но температуру уменьшить. Сверху положить кусочки сливочного масла и веточки розмарина. Жарить 2 минуты.

ШАГ 14.
Перевернуть и снова жарить 2 минуты.
Перевернуть и снова жарить 2 минуты.

ШАГ 15.
Переложить мясо на тарелку, закрыть фольгой и оставить на 10 минут.
Переложить мясо на тарелку, закрыть фольгой и оставить на 10 минут.

ШАГ 16.
Подать антрекоты к столу.
Подать антрекоты к столу.

ШАГ 17.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Томленые говяжьи щечки с овощами и картофельным пюре
- Говяжья лопатка тушеная в пиве с яблоками
- Говяжьи щечки томленные в вине
- Мозговые кости, запеченные в духовке
- Говяжья вырезка на мангале
- Говядина по-азиатски
- Виноградные листья с фаршем в сметанном соусе
- Бычий хвост по-испански
- Говядина тушеная с капустой
- Булгоги (маринованное мясо по-корейски)