Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Антрекот в сковороде



offline
25.02.22
Невероятно вкусной и сочной получается говядина, приготовленная сковороде. Антрекот - отборный отрез воловьего мяса между ребрами и хребтом. "Антрекот" в переводе с французского означает "мясо между ребрами". Мясо очень нежное и чтобы его приготовить не нужно много действий и времени. Просто замаринуйте куски мяса в оливковом масле и специях. Затем в обязательном порядке выложите из холодильника за час до жарки, а затем обжарьте по несколько минут в сковороде и все. Поверьте. это очень, очень вкусно.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Антрекот в сковороде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • антрекот говяжий — 2 шт.
  • оливковое масло
  • семена горчицы — 1 ч. л.
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • сушеная петрушка — 1/2 ч. л.
  • приправа средиземноморская кухня — 1 щепотка
  • масло сливочное
  • розмарин — 2 веточки


Способ приготовления:

Отрезать от антрекота 2 куска одинаковой толщины.
ШАГ 1.

Отрезать от антрекота 2 куска одинаковой толщины.
В миску насыпать семена горчицы.
ШАГ 2.

В миску насыпать семена горчицы.
Всыпать красную паприку.
ШАГ 3.

Всыпать красную паприку.
Всыпать петрушку.
ШАГ 4.

Всыпать петрушку.
Добавить приправу.
ШАГ 5.

Добавить приправу.
Мясо сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 6.

Мясо сбрызнуть оливковым маслом.
Хорошенько смазать руками со всех сторон.
ШАГ 7.

Хорошенько смазать руками со всех сторон.
Обвалять куски в специях по кромке мяса.
ШАГ 8.

Обвалять куски в специях по кромке мяса.
Переложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на час.
ШАГ 9.

Переложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на час.
За час до приготовления достать мясо из холодильника.
ШАГ 10.

За час до приготовления достать мясо из холодильника.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить куски мяса, жарить 2 минуты на максимуме с одной стороны.
ШАГ 11.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить куски мяса, жарить 2 минуты на максимуме с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить с другой стороны 2 минуты.
ШАГ 12.

Затем перевернуть и жарить с другой стороны 2 минуты.
Снова перевернуть, но температуру уменьшить. Сверху положить кусочки сливочного масла и веточки розмарина. Жарить 2 минуты.
ШАГ 13.

Снова перевернуть, но температуру уменьшить. Сверху положить кусочки сливочного масла и веточки розмарина. Жарить 2 минуты.
Перевернуть и снова жарить 2 минуты.
ШАГ 14.

Перевернуть и снова жарить 2 минуты.
Переложить мясо на тарелку, закрыть фольгой и оставить на 10 минут.
ШАГ 15.

Переложить мясо на тарелку, закрыть фольгой и оставить на 10 минут.
Подать антрекоты к столу.
ШАГ 16.

Подать антрекоты к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 17.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться