Антрекот из говядины
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- антрекот говяжий — 2 шт.
- масло сливочное — 20 г.
- розмарин — 2 веточки
- сладкая паприка — 1 ст. л.
- специи для мяса — 1 ст. л.
- растительное масло
- соус ткемали — 3 ст. л.
- кинза — 3 веточки
- перец халапеньо — 2 ломтика
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо обсушить. С помощью нитки придать каждому куску вид медальона.
Мясо обсушить. С помощью нитки придать каждому куску вид медальона.

ШАГ 2.
Смазать говядину оливковым маслом.
Смазать говядину оливковым маслом.

ШАГ 3.
Смешать паприку со специями. Обвалять по окружности мясо в специях.
Смешать паприку со специями. Обвалять по окружности мясо в специях.

ШАГ 4.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить куски мяса в сковороду. Обжаривать 5 минут.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить куски мяса в сковороду. Обжаривать 5 минут.

ШАГ 5.
Перевернуть и обжаривать еще 5 минут.
Перевернуть и обжаривать еще 5 минут.

ШАГ 6.
Затем обжарить мясо по окружности.
Затем обжарить мясо по окружности.

ШАГ 7.
Переложить антрекоты на лист фольги, нитки удалить, выложить на каждый масло и розмарин, накрыть вторым листом фольги и завернуть.
Переложить антрекоты на лист фольги, нитки удалить, выложить на каждый масло и розмарин, накрыть вторым листом фольги и завернуть.

ШАГ 8.
Выложить мясо в огнеупорное блюдо.
Выложить мясо в огнеупорное блюдо.

ШАГ 9.
Поставить форму с антрекотом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 5-7 минут.
Поставить форму с антрекотом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 5-7 минут.

ШАГ 10.
Ткемали вылить в миску, добавить измельченную кинзу и халапеньо.
Ткемали вылить в миску, добавить измельченную кинзу и халапеньо.

ШАГ 11.
Подать антрекот из говядины к столу. Приятного аппетита!
Подать антрекот из говядины к столу. Приятного аппетита!
Читайте также