Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Антрекот из говядины



offline
21.02.20
Нет ничего вкуснее, чем просто обжаренный кусок вкусного мяса. Добавив немного специй и сливочного масла, вы получите отличный обед или ужин. Подайте антрекот к столу с овощами и картофельным пюре. Очень просто и вкусно!
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Антрекот из говядины

Ингредиенты:

  • антрекот говяжий — 2 шт.
  • масло сливочное — 20 г.
  • розмарин — 2 веточки
  • сладкая паприка — 1 ст. л.
  • специи для мяса — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • соус ткемали — 3 ст. л.
  • кинза — 3 веточки
  • перец халапеньо — 2 ломтика


Способ приготовления:

Мясо обсушить. С помощью нитки придать каждому куску вид медальона.
ШАГ 1.

Мясо обсушить. С помощью нитки придать каждому куску вид медальона.
Смазать говядину оливковым маслом.
ШАГ 2.

Смазать говядину оливковым маслом.
Смешать паприку со специями. Обвалять по окружности мясо в специях.
ШАГ 3.

Смешать паприку со специями. Обвалять по окружности мясо в специях.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить куски мяса в сковороду. Обжаривать 5 минут.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить куски мяса в сковороду. Обжаривать 5 минут.
Перевернуть и обжаривать еще 5 минут.
ШАГ 5.

Перевернуть и обжаривать еще 5 минут.
Затем обжарить мясо по окружности.
ШАГ 6.

Затем обжарить мясо по окружности.
Переложить антрекоты на лист фольги, нитки удалить, выложить на каждый масло и розмарин, накрыть вторым листом фольги и завернуть.
ШАГ 7.

Переложить антрекоты на лист фольги, нитки удалить, выложить на каждый масло и розмарин, накрыть вторым листом фольги и завернуть.
Выложить мясо в огнеупорное блюдо.
ШАГ 8.

Выложить мясо в огнеупорное блюдо.
Поставить форму с антрекотом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 5-7 минут.
ШАГ 9.

Поставить форму с антрекотом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 5-7 минут.
Ткемали вылить в миску, добавить измельченную кинзу и халапеньо.
ШАГ 10.

Ткемали вылить в миску, добавить измельченную кинзу и халапеньо.
Подать антрекот из говядины к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать антрекот из говядины к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться