Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Амур жареный в сковороде


2

offline
30.03.22
Нет ничего вкуснее, чем обжаренные в сковороде куски вкусной рыбки. Этот рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающий кулинар. Отличный вариант быстрого обеда или ужина. Вкусная рыбка будет готова за считанные минуты. Обязательно включайте в свой рацион блюда из рыбы, потому что это не только вкусно, но и безусловно полезно!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Амур жареный в сковороде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • амур — 1 филе
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • сливки — 50 г.
  • мука
  • сушеный укроп
  • растительное масло


Способ приготовления:

Нам потребуется филе белого амура без костей.
ШАГ 1.

Нам потребуется филе белого амура без костей.
Нарезать филе на порционные кусочки. Рыбу посолить по вкусу.
ШАГ 2.

Нарезать филе на порционные кусочки. Рыбу посолить по вкусу.
Поперчить.
ШАГ 3.

Поперчить.
В емкости смешать яйцо, сливки, соль.
ШАГ 4.

В емкости смешать яйцо, сливки, соль.
Опустить каждый кусок рыбы в яйцо.
ШАГ 5.

Опустить каждый кусок рыбы в яйцо.
Обмакнуть со всех сторон.
ШАГ 6.

Обмакнуть со всех сторон.
Муку смешать с укропом, выложить рыбу одной стороной.
ШАГ 7.

Муку смешать с укропом, выложить рыбу одной стороной.
Затем перевернуть другой стороной.
ШАГ 8.

Затем перевернуть другой стороной.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу и обжарить до готовности.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу и обжарить до готовности.
Переложить рыбу на блюдо.
ШАГ 10.

Переложить рыбу на блюдо.
Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Степаныч  01.04.2022 в 6:59
Думаю, это очень вкусно. Я обычно в кляр добавляю японскую темпуру - люблю остренькое. А сейчас в сети "красная икра", продается замечательная навага, 1 кг - всего 140 руб. Тоже можно в клюяре жарить. Некоторые с икрой попадаются, 1-2 штуки в кг. Пузатые тушки такие. Дешево и сердито, как говорится.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта01.04.2022 в 10:59
Степаныч, спасибо за информацию, я обожаю навагу, причем самый любимый рецепт - просто обваленная в муке и обжаренная в сковороде.








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться