Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Американский тыквенный пирог



offline
13.10.21
Американский тыквенный пирог пекут на Хэллоуин или на День Благодарения. А мы предлагаем испечь этот наивкуснейший пирог в ближайшие выходные. Пирог состоит из хрустящей основы - песочного теста, и очень ароматной начинки - пюре из тыквы со специями. Вместо сгущенного молока можно использовать сливки. У пирога потрясающий вкус и аромат, которого вы даже не ожидаете. Попробовав один кусочек пирога, вы влюбитесь в него раз и навсегда. Подавайте тыквенный пирог к столу в теплом или охлажденном виде со взбитыми сливками или шариком любимого мороженого. Но я скажу вам так, этот десерт хорош сам по себе и лучшее к нему дополнение - кружечка горячего ароматного кофе. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: хэллоуин, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Американский тыквенный пирог

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 250 г.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 80 г.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 125 г.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • тыква очищенная — 500 г.
  • сгущенное молоко — 300 г.
  • яйца — 2 шт.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • имбирь — 1/2 ч. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Тыкву очистить, нарезать ломтиками, выложить на смазанный растительным маслом противень.
ШАГ 1.

Тыкву очистить, нарезать ломтиками, выложить на смазанный растительным маслом противень.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов и запекайте до мягкости, примерно 20-30 минут.
ШАГ 2.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов и запекайте до мягкости, примерно 20-30 минут.
Отмерить нужное количество муки, всыпать разрыхлитель.
ШАГ 3.

Отмерить нужное количество муки, всыпать разрыхлитель.
Просеять муку с разрыхлителем через сито.
ШАГ 4.

Просеять муку с разрыхлителем через сито.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Добавить щепотку соли.
ШАГ 6.

Добавить щепотку соли.
Масло натереть на терке и положить в миску.
ШАГ 7.

Масло натереть на терке и положить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 8.

Вбить яйцо.
Руками замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 9.

Руками замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Размягченную тыкву переложить в миску.
ШАГ 10.

Размягченную тыкву переложить в миску.
Измельчить с помощью миксера.
ШАГ 11.

Измельчить с помощью миксера.
Влить сгущенное молоко.
ШАГ 12.

Влить сгущенное молоко.
Вбить два яйца.
ШАГ 13.

Вбить два яйца.
Положить два желтка.
ШАГ 14.

Положить два желтка.
Всыпать корицу.
ШАГ 15.

Всыпать корицу.
Всыпать имбирь. При желании можно добавить еще мускатного ореха и молотую гвоздику.
ШАГ 16.

Всыпать имбирь. При желании можно добавить еще мускатного ореха и молотую гвоздику.
Достать тесто из холодильника. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и разровняйте его оп дну и стенкам таким образом, как показано на фото.
ШАГ 17.

Достать тесто из холодильника. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и разровняйте его оп дну и стенкам таким образом, как показано на фото.
Вылейте на тесто начинку.
ШАГ 18.

Вылейте на тесто начинку.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 50 минут.
ШАГ 19.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 50 минут.
Затем извлеките форму с пирогом из духовки и поместите в прохладное место. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
ШАГ 20.

Затем извлеките форму с пирогом из духовки и поместите в прохладное место. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Разрежьте пирог на порции.
ШАГ 21.

Разрежьте пирог на порции.
Подайте пирог к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 22.

Подайте пирог к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться