Американский тыквенный пирог
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: хэллоуин, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: хэллоуин, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 250 г.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 80 г.
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 125 г.
- соль — 1 щепотка
- для начинки:
- тыква очищенная — 500 г.
- сгущенное молоко — 300 г.
- яйца — 2 шт.
- яичные желтки — 2 шт.
- корица молотая — 1 ч. л.
- имбирь — 1/2 ч. л.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Тыкву очистить, нарезать ломтиками, выложить на смазанный растительным маслом противень.
Тыкву очистить, нарезать ломтиками, выложить на смазанный растительным маслом противень.

ШАГ 2.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов и запекайте до мягкости, примерно 20-30 минут.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов и запекайте до мягкости, примерно 20-30 минут.

ШАГ 3.
Отмерить нужное количество муки, всыпать разрыхлитель.
Отмерить нужное количество муки, всыпать разрыхлитель.

ШАГ 4.
Просеять муку с разрыхлителем через сито.
Просеять муку с разрыхлителем через сито.

ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 6.
Добавить щепотку соли.
Добавить щепотку соли.

ШАГ 7.
Масло натереть на терке и положить в миску.
Масло натереть на терке и положить в миску.

ШАГ 8.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 9.
Руками замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Руками замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 10.
Размягченную тыкву переложить в миску.
Размягченную тыкву переложить в миску.

ШАГ 11.
Измельчить с помощью миксера.
Измельчить с помощью миксера.

ШАГ 12.
Влить сгущенное молоко.
Влить сгущенное молоко.

ШАГ 13.
Вбить два яйца.
Вбить два яйца.

ШАГ 14.
Положить два желтка.
Положить два желтка.

ШАГ 15.
Всыпать корицу.
Всыпать корицу.

ШАГ 16.
Всыпать имбирь. При желании можно добавить еще мускатного ореха и молотую гвоздику.
Всыпать имбирь. При желании можно добавить еще мускатного ореха и молотую гвоздику.

ШАГ 17.
Достать тесто из холодильника. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и разровняйте его оп дну и стенкам таким образом, как показано на фото.
Достать тесто из холодильника. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и разровняйте его оп дну и стенкам таким образом, как показано на фото.

ШАГ 18.
Вылейте на тесто начинку.
Вылейте на тесто начинку.

ШАГ 19.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 50 минут.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 50 минут.

ШАГ 20.
Затем извлеките форму с пирогом из духовки и поместите в прохладное место. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Затем извлеките форму с пирогом из духовки и поместите в прохладное место. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

ШАГ 21.
Разрежьте пирог на порции.
Разрежьте пирог на порции.

ШАГ 22.
Подайте пирог к столу. Приятного аппетита!
Подайте пирог к столу. Приятного аппетита!
Читайте также