Аджика с яблоками
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в мясорубке, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в мясорубке, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг.
- яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
- репчатый лук — 4 шт.
- острый перец — с семенами 2 шт.
- сладкий перец — 4 шт.
- соль — 1,5 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- черный молотый перец — 1 ч. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- кинза — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все овощи и фрукты.
Подготовить все овощи и фрукты.
ШАГ 2.
Яблоки пропустить через мясорубку.
Яблоки пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.
Сладкий красный перец пропустить через мясорубку.
Сладкий красный перец пропустить через мясорубку.
ШАГ 4.
Острый перец с семенами пропустить через мясорубку.
Острый перец с семенами пропустить через мясорубку.
ШАГ 5.
Также поступить с луком.
Также поступить с луком.
ШАГ 6.
Чеснок пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через мясорубку.
ШАГ 7.
В последнюю очередь измельчить в мясорубке помидоры.
В последнюю очередь измельчить в мясорубке помидоры.
ШАГ 8.
Всыпать в кастрюлю соль.
Всыпать в кастрюлю соль.
ШАГ 9.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 10.
Всыпать хмели-сунели.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 11.
Всыпать черный молотый перец.
Всыпать черный молотый перец.
ШАГ 12.
Добавить сладкую паприку, довести массу до кипения и варить 20 минут.
Добавить сладкую паприку, довести массу до кипения и варить 20 минут.
ШАГ 13.
Зелень кинзы измельчить, выложить в кастрюлю, варить еще 5 минут.
Зелень кинзы измельчить, выложить в кастрюлю, варить еще 5 минут.
ШАГ 14.
Разлить аджику в заранее подготовленные банки.
Разлить аджику в заранее подготовленные банки.
ШАГ 15.
Закатать банки крышками, накрыть одеялом и полностью остудить.
Закатать банки крышками, накрыть одеялом и полностью остудить.
ШАГ 16.
Очень вкусная и ароматная аджика с яблоками готова.
Очень вкусная и ароматная аджика с яблоками готова.
Читайте также