Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Аджика с яблоками



offline
01.09.21
Предлагаю вашему вниманию рецепт под названием аджика с яблоками. Это не традиционная кавказская или абхазская приправа, которую готовят из острого перца, это своеобразный рецепт густого ароматного соуса из перца с томатами и яблоками. Я очень люблю этот соус и использую зимой вместо кетчупа. Советую использовать в рецепте яблоки кисло-сладкие твердых сортов. Честно скажу, я больше всего люблю готовить такую аджику с твердой антоновкой или яблоками сорта мельба. Очень часто заправляю этим соусом пасту и использую в качестве соуса для пиццы. Попробуйте, вам понравится.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в мясорубке, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Аджика с яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • острый перец — с семенами 2 шт.
  • сладкий перец — 4 шт.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • кинза — 100 г.


Способ приготовления:

Подготовить все овощи и фрукты.
ШАГ 1.

Подготовить все овощи и фрукты.
Яблоки пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.

Яблоки пропустить через мясорубку.
Сладкий красный перец пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.

Сладкий красный перец пропустить через мясорубку.
Острый перец с семенами пропустить через мясорубку.
ШАГ 4.

Острый перец с семенами пропустить через мясорубку.
Также поступить с луком.
ШАГ 5.

Также поступить с луком.
Чеснок пропустить через мясорубку.
ШАГ 6.

Чеснок пропустить через мясорубку.
В последнюю очередь измельчить в мясорубке помидоры.
ШАГ 7.

В последнюю очередь измельчить в мясорубке помидоры.
Всыпать в кастрюлю соль.
ШАГ 8.

Всыпать в кастрюлю соль.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 9.

Добавить сахарный песок.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 10.

Всыпать хмели-сунели.
Всыпать черный молотый перец.
ШАГ 11.

Всыпать черный молотый перец.
Добавить сладкую паприку, довести массу до кипения и варить 20 минут.
ШАГ 12.

Добавить сладкую паприку, довести массу до кипения и варить 20 минут.
Зелень кинзы измельчить, выложить в кастрюлю, варить еще 5 минут.
ШАГ 13.

Зелень кинзы измельчить, выложить в кастрюлю, варить еще 5 минут.
Разлить аджику в заранее подготовленные банки.
ШАГ 14.

Разлить аджику в заранее подготовленные банки.
Закатать банки крышками, накрыть одеялом и полностью остудить.
ШАГ 15.

Закатать банки крышками, накрыть одеялом и полностью остудить.
Очень вкусная и ароматная аджика с яблоками готова.
ШАГ 16.

Очень вкусная и ароматная аджика с яблоками готова.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться