Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Аджика с грецкими орехами



offline
21.09.23
Недавно мы готовили классическую аджику из острого перца, сегодня предлагаю рецепт аджики с грецкими орехами. Ее отличие в том, что масса три дня ферментируется в кастрюле при комнатной температуре и только потом раскладывается в банки для хранения. Ароматный соус станет для вас открытием, если вы не готовили его раньше. Готовьте больше, потому что такую аджику можно использовать повсеместно.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Аджика с грецкими орехами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • острый перец — 500 г.
  • грецкие орехи — 200 г.
  • чеснок — 100 г.
  • базилик — 6 веточек
  • хмели-сунели — 5 ст. л.
  • молотый кориандр — 1 ст. л.
  • соль — 4 ч. л.


Способ приготовления:

Орехи высыпать на сухую сковороду, обжарить для раскрытия аромата в течение 10 минут.
ШАГ 1.

Орехи высыпать на сухую сковороду, обжарить для раскрытия аромата в течение 10 минут.
Подготовить остальные ингредиенты.
ШАГ 2.

Подготовить остальные ингредиенты.
Пропустить перец вместе с семенами, очищенный чеснок и базилик через мясорубку.
ШАГ 3.

Пропустить перец вместе с семенами, очищенный чеснок и базилик через мясорубку.
Пропустить грецкие орехи через мясорубку.
ШАГ 4.

Пропустить грецкие орехи через мясорубку.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 5.

Всыпать хмели-сунели.
Всыпать кориандр.
ШАГ 6.

Всыпать кориандр.
Всыпать соль.
ШАГ 7.

Всыпать соль.
Все как следует перемешать.
ШАГ 8.

Все как следует перемешать.
Закрыть кастрюлю крышкой, оставить в темном месте при комнатной температуре на три дня.
ШАГ 9.

Закрыть кастрюлю крышкой, оставить в темном месте при комнатной температуре на три дня.
Разложить аджику по банкам, закрыть крышками.
ШАГ 10.

Разложить аджику по банкам, закрыть крышками.
Очень вкусная аджика с грецкими орехами готова. Хранить можно в холодильнике или в прохладном месте.
ШАГ 11.

Очень вкусная аджика с грецкими орехами готова. Хранить можно в холодильнике или в прохладном месте.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться