Аджика с грецкими орехами
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- острый перец — 500 г.
- грецкие орехи — 200 г.
- чеснок — 100 г.
- базилик — 6 веточек
- хмели-сунели — 5 ст. л.
- молотый кориандр — 1 ст. л.
- соль — 4 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Орехи высыпать на сухую сковороду, обжарить для раскрытия аромата в течение 10 минут.
Орехи высыпать на сухую сковороду, обжарить для раскрытия аромата в течение 10 минут.
ШАГ 2.
Подготовить остальные ингредиенты.
Подготовить остальные ингредиенты.
ШАГ 3.
Пропустить перец вместе с семенами, очищенный чеснок и базилик через мясорубку.
Пропустить перец вместе с семенами, очищенный чеснок и базилик через мясорубку.
ШАГ 4.
Пропустить грецкие орехи через мясорубку.
Пропустить грецкие орехи через мясорубку.
ШАГ 5.
Всыпать хмели-сунели.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 6.
Всыпать кориандр.
Всыпать кориандр.
ШАГ 7.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 8.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.
ШАГ 9.
Закрыть кастрюлю крышкой, оставить в темном месте при комнатной температуре на три дня.
Закрыть кастрюлю крышкой, оставить в темном месте при комнатной температуре на три дня.
ШАГ 10.
Разложить аджику по банкам, закрыть крышками.
Разложить аджику по банкам, закрыть крышками.
ШАГ 11.
Очень вкусная аджика с грецкими орехами готова. Хранить можно в холодильнике или в прохладном месте.
Очень вкусная аджика с грецкими орехами готова. Хранить можно в холодильнике или в прохладном месте.
Читайте также