Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Аджика из слив


2

offline
27.08.21
Хочу порекомендовать рецепт очень простого соуса на зиму. Готовить его очень просто и быстро, а результат порадует даже самых привередливых кулинаров. Существует очень много рецептов приготовления аджики, начиная от классического, когда аджику делают из острого перца и специй, и заканчивая всевозможными вариациями, которые надо готовить на плите. Аджика из слив - это один из вариантов любимого соуса, которая идеально подходит к блюдам из мяса, курицы, рыбы и дичи. Аджику из слив можно просто намазать на кусок белого мягкого хлеба с маслом и есть просто так, это невероятно вкусно и ароматно.
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Аджика из слив

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • слива — 400 г.
  • чеснок — 1 небольшая головка
  • помидоры — спелые 2 шт.
  • сладкий красный перец — 2 шт.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • кайенский перец — 1/2 ч. л.
  • сушеная петрушка — 1/2 ч. л.
  • сушеный укроп — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Сливу помыть, удалить косточки, нарезать на ломтики и положить в миску.
ШАГ 1.

Сливу помыть, удалить косточки, нарезать на ломтики и положить в миску.
Чеснок мелко нарезать и положить к сливе.
ШАГ 2.

Чеснок мелко нарезать и положить к сливе.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать и положить в миску.
Помидоры нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.

Помидоры нарезать и положить в миску.
Измельчить все в мясорубке или с помощью погружного блендера.
ШАГ 5.

Измельчить все в мясорубке или с помощью погружного блендера.
Всыпать в массу хмели-сунели.
ШАГ 6.

Всыпать в массу хмели-сунели.
Всыпать молотую паприку.
ШАГ 7.

Всыпать молотую паприку.
Всыпать кайенский перец.
ШАГ 8.

Всыпать кайенский перец.
Добавить укроп.
ШАГ 9.

Добавить укроп.
Всыпать петрушку.
ШАГ 10.

Всыпать петрушку.
Всыпать соль.
ШАГ 11.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок, все перемешать.
ШАГ 12.

Всыпать сахарный песок, все перемешать.
Вылить массу в кастрюлю.
ШАГ 13.

Вылить массу в кастрюлю.
Поставить на плиту, довести до кипения. Варить 5 минут.
ШАГ 14.

Поставить на плиту, довести до кипения. Варить 5 минут.
Разлить аджику по банкам, закатать, убрать остывать под полотенце. Аджика из слив на зиму готова.
ШАГ 15.

Разлить аджику по банкам, закатать, убрать остывать под полотенце. Аджика из слив на зиму готова.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Арина  29.08.2021 в 12:18
Это не аджика, а, скорее, разновидность ткемали, и помидоры здесь, на мой взгляд, совершенно лишние, как и сахар.
Виталий.  10.10.2021 в 16:20
Арина, Вы совершенно правы- натуральная разновидность соуса ткемали.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться