Аджика домашняя
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- горький перец — 500 г.
- чеснок — 120 г.
- сахарный песок — 2,5 ст. л.
- соль — 60 г.
- хмели-сунели — 3 ст. л.
- молотый кориандр — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Приготовить все ингредиенты.
Приготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Отрезать у перца попки.
Отрезать у перца попки.
ШАГ 3.
Пропустить перец через мясорубку.
Пропустить перец через мясорубку.
ШАГ 4.
Также пропустить через мясорубку чеснок.
Также пропустить через мясорубку чеснок.
ШАГ 5.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 6.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.
Добавить хмели-сунели.
Добавить хмели-сунели.
ШАГ 8.
Всыпать молотый кориандр.
Всыпать молотый кориандр.
ШАГ 9.
Аджику хорошенько перемешать.
Аджику хорошенько перемешать.
ШАГ 10.
Разложить аджику по баночкам, закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Разложить аджику по баночкам, закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
ШАГ 11.
Аджика домашняя готова.
Аджика домашняя готова.
Читайте также