Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Аджика домашняя



offline
13.08.21
Грузинскую и абхазскую кухню трудно представить без острой приправы из горького перца под названием аджика. Это наиароматнейший соус или паста, выбирайте сами, которую готовят из горького перца, перетирая его на камне (в оригинале) или с помощью мясорубки и соединяя с ароматными специями и чесноком. Никакие томаты или сладкий перец в рецепт не идут. Хотя такие соуса тоже можно готовить, они тоже очень вкусные, но это не аджика. Подавайте аджику к блюдам из мяса, холодцу, к супам и т. п.

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Аджика домашняя

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • горький перец — 500 г.
  • чеснок — 120 г.
  • сахарный песок — 2,5 ст. л.
  • соль — 60 г.
  • хмели-сунели — 3 ст. л.
  • молотый кориандр — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Приготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Приготовить все ингредиенты.
Отрезать у перца попки.
ШАГ 2.

Отрезать у перца попки.
Пропустить перец через мясорубку.
ШАГ 3.

Пропустить перец через мясорубку.
Также пропустить через мясорубку чеснок.
ШАГ 4.

Также пропустить через мясорубку чеснок.
Всыпать соль.
ШАГ 5.

Всыпать соль.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок.
Добавить хмели-сунели.
ШАГ 7.

Добавить хмели-сунели.
Всыпать молотый кориандр.
ШАГ 8.

Всыпать молотый кориандр.
Аджику хорошенько перемешать.
ШАГ 9.

Аджику хорошенько перемешать.
Разложить аджику по баночкам, закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
ШАГ 10.

Разложить аджику по баночкам, закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Аджика домашняя готова.
ШАГ 11.

Аджика домашняя готова.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться