Аджика домашняя на зиму
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Абхазская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Абхазская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- острый перец — 1 кг.
- чеснок — 400 г.
- соль — 8 ст. л.
- хмели-сунели — 5 ст. л.
- пажитник — 1 ст. л.
- молотый кориандр — 2 ст. л.
- копченый чеснок — 1 ч. л.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Перец помыть, срезать плодоножки, чеснок очистить.
Перец помыть, срезать плодоножки, чеснок очистить.
ШАГ 2.
Пропустить перец вместе с семенами через мясорубку.
Пропустить перец вместе с семенами через мясорубку.
ШАГ 3.
Выложить массу на сито и дать стечь соку.
Выложить массу на сито и дать стечь соку.
ШАГ 4.
Вернуть перец в миску, пропустить чеснок через мясорубку.
Вернуть перец в миску, пропустить чеснок через мясорубку.
ШАГ 5.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 6.
Всыпать хмели-сунели.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 7.
Всыпать пажитник.
Всыпать пажитник.
ШАГ 8.
Всыпать кориандр.
Всыпать кориандр.
ШАГ 9.
Добавить копченый чеснок.
Добавить копченый чеснок.
ШАГ 10.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.
ШАГ 11.
Перебить аджику погружным блендером.
Перебить аджику погружным блендером.
ШАГ 12.
Разложить массу в чистые подготовленные банки почти до самого верха. Влить на поверхность немного растительного масла, в том случае если планируете хранить аджику при комнатной температуре, если соус будет храниться в прохладном помещении или холодильнике, масло можно не лить.
Разложить массу в чистые подготовленные банки почти до самого верха. Влить на поверхность немного растительного масла, в том случае если планируете хранить аджику при комнатной температуре, если соус будет храниться в прохладном помещении или холодильнике, масло можно не лить.
ШАГ 13.
Закрыть банки крышками.
Закрыть банки крышками.
ШАГ 14.
Аджика на зиму в домашних условиях готова.
Аджика на зиму в домашних условиях готова.
Читайте также