Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Аджика домашняя на зиму



offline
16.09.23
Классическая аджика в своем составе имеет только острый перец, чеснок, соль и специи, иногда грецкие орехи и больше ничего. Именно из этих продуктов получается самая ароматная и вкусная аджика. Так же по классическому рецепту все ингредиенты сначала подвяливаются на открытом воздухе, затем перемалываются с помощью специальных камней. Но мы воспользуемся мясорубкой и блендером, чтобы выиграть время для общения с семьей. В итоге по нашему рецепту получается очень ароматная, в меру соленая, острая аджика - отличный соус для многих блюд. Такая аджика хорошо и долго хранится. Смешайте такую аджику с растительным маслом и маринад для шашлыка готов. Добавляйте ее в томатный соуса, кетчупы, сметану или майонез и у вас всегда будет вкусный соус к любому блюду.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Абхазская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Аджика домашняя на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • острый перец — 1 кг.
  • чеснок — 400 г.
  • соль — 8 ст. л.
  • хмели-сунели — 5 ст. л.
  • пажитник — 1 ст. л.
  • молотый кориандр — 2 ст. л.
  • копченый чеснок — 1 ч. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Перец помыть, срезать плодоножки, чеснок очистить.
ШАГ 1.

Перец помыть, срезать плодоножки, чеснок очистить.
Пропустить перец вместе с семенами через мясорубку.
ШАГ 2.

Пропустить перец вместе с семенами через мясорубку.
Выложить массу на сито и дать стечь соку.
ШАГ 3.

Выложить массу на сито и дать стечь соку.
Вернуть перец в миску, пропустить чеснок через мясорубку.
ШАГ 4.

Вернуть перец в миску, пропустить чеснок через мясорубку.
Всыпать соль.
ШАГ 5.

Всыпать соль.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 6.

Всыпать хмели-сунели.
Всыпать пажитник.
ШАГ 7.

Всыпать пажитник.
Всыпать кориандр.
ШАГ 8.

Всыпать кориандр.
Добавить копченый чеснок.
ШАГ 9.

Добавить копченый чеснок.
Все как следует перемешать.
ШАГ 10.

Все как следует перемешать.
Перебить аджику погружным блендером.
ШАГ 11.

Перебить аджику погружным блендером.
Разложить массу в чистые подготовленные банки почти до самого верха. Влить на поверхность немного растительного масла, в том случае если планируете хранить аджику при комнатной температуре, если соус будет храниться в прохладном помещении или холодильнике, масло можно не лить.
ШАГ 12.

Разложить массу в чистые подготовленные банки почти до самого верха. Влить на поверхность немного растительного масла, в том случае если планируете хранить аджику при комнатной температуре, если соус будет храниться в прохладном помещении или холодильнике, масло можно не лить.
Закрыть банки крышками.
ШАГ 13.

Закрыть банки крышками.
Аджика на зиму в домашних условиях готова.
ШАГ 14.

Аджика на зиму в домашних условиях готова.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться