Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ачма



offline
11.05.23
Чтобы приготовить ачму в домашних условиях, вам потребуется время, но оно стоит того. На самом деле это только с первого раза может показаться, что приготовление ачму дело сложное, на самом деле все очень просто. Тесто для ачмы очень податливое, оно хорошо держит форму и не рвется. Так что обязательно приготовьте ароматную сырную выпечку, которая не оставит никого равнодушным.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Ачма

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сулугуни — 500 г.
  • сметана — 200 г. + 2 ст. л.
  • масло сливочное (растопленное) — 150 г.
  • мука — 400 г.
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 100 мл.
  • соль — 1 щепотка


Способ приготовления:

Муку просеять в миску, сделать лунку.
ШАГ 1.

Муку просеять в миску, сделать лунку.
Влить воду.
ШАГ 2.

Влить воду.
Вбить яйца.
ШАГ 3.

Вбить яйца.
Добавить соль.
ШАГ 4.

Добавить соль.
Замесить упругое тесто, скатать его в шар.
ШАГ 5.

Замесить упругое тесто, скатать его в шар.
Завернуть в пищевую пленку, оставить на 30 минут.
ШАГ 6.

Завернуть в пищевую пленку, оставить на 30 минут.
Растопить сливочное масло.
ШАГ 7.

Растопить сливочное масло.
Сыр натереть на терке и положить его в миску.
ШАГ 8.

Сыр натереть на терке и положить его в миску.
В миску с сыром положить 200 г. сметаны.
ШАГ 9.

В миску с сыром положить 200 г. сметаны.
Влить растительное масло, перемешать.
ШАГ 10.

Влить растительное масло, перемешать.
Тесто разделить на 8 частей, одну большую, остальные одинакового размера.
ШАГ 11.

Тесто разделить на 8 частей, одну большую, остальные одинакового размера.
Большой кусок теста раскатать как можно тоньше.
ШАГ 12.

Большой кусок теста раскатать как можно тоньше.
Намотать тесто на скалку.
ШАГ 13.

Намотать тесто на скалку.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, застелить тестом так, чтобы оно свисало с краев.
ШАГ 14.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, застелить тестом так, чтобы оно свисало с краев.
Выложить часть начинки.
ШАГ 15.

Выложить часть начинки.
Остальные куски теста раскатать размером по форме. Вскипятить воду. Каждый пласт опускаем в кипяток, варим 1 минуту.
ШАГ 16.

Остальные куски теста раскатать размером по форме. Вскипятить воду. Каждый пласт опускаем в кипяток, варим 1 минуту.
Затем опускаем в ледяную воду. Берем и слегка отжимаем тесто руками.
ШАГ 17.

Затем опускаем в ледяную воду. Берем и слегка отжимаем тесто руками.
Выкладываем тесто на сыр.
ШАГ 18.

Выкладываем тесто на сыр.
Снова выкладываем часть начинки.
ШАГ 19.

Снова выкладываем часть начинки.
Таким образом собираем всю ачму. Последний слой - тесто.
ШАГ 20.

Таким образом собираем всю ачму. Последний слой - тесто.
Закрываем ачму тестом таким образом, как показано на фото.
ШАГ 21.

Закрываем ачму тестом таким образом, как показано на фото.
Сделать в тесте проколы. Смазать поверхность сметаной.
ШАГ 22.

Сделать в тесте проколы. Смазать поверхность сметаной.
Поставить форму с ачмой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут.
ШАГ 23.

Поставить форму с ачмой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут.
Ачму нарезать и подать к столу.
ШАГ 24.

Ачму нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 25.

Приятного аппетита!
Немного красоты вам в ленту.
ШАГ 26.

Немного красоты вам в ленту.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться