Ачма
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сулугуни — 500 г.
- сметана — 200 г. + 2 ст. л.
- масло сливочное (растопленное) — 150 г.
- мука — 400 г.
- яйца — 2 шт.
- вода — 100 мл.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Муку просеять в миску, сделать лунку.
Муку просеять в миску, сделать лунку.
ШАГ 2.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 3.
Вбить яйца.
Вбить яйца.
ШАГ 4.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 5.
Замесить упругое тесто, скатать его в шар.
Замесить упругое тесто, скатать его в шар.
ШАГ 6.
Завернуть в пищевую пленку, оставить на 30 минут.
Завернуть в пищевую пленку, оставить на 30 минут.
ШАГ 7.
Растопить сливочное масло.
Растопить сливочное масло.
ШАГ 8.
Сыр натереть на терке и положить его в миску.
Сыр натереть на терке и положить его в миску.
ШАГ 9.
В миску с сыром положить 200 г. сметаны.
В миску с сыром положить 200 г. сметаны.
ШАГ 10.
Влить растительное масло, перемешать.
Влить растительное масло, перемешать.
ШАГ 11.
Тесто разделить на 8 частей, одну большую, остальные одинакового размера.
Тесто разделить на 8 частей, одну большую, остальные одинакового размера.
ШАГ 12.
Большой кусок теста раскатать как можно тоньше.
Большой кусок теста раскатать как можно тоньше.
ШАГ 13.
Намотать тесто на скалку.
Намотать тесто на скалку.
ШАГ 14.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, застелить тестом так, чтобы оно свисало с краев.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, застелить тестом так, чтобы оно свисало с краев.
ШАГ 15.
Выложить часть начинки.
Выложить часть начинки.
ШАГ 16.
Остальные куски теста раскатать размером по форме. Вскипятить воду. Каждый пласт опускаем в кипяток, варим 1 минуту.
Остальные куски теста раскатать размером по форме. Вскипятить воду. Каждый пласт опускаем в кипяток, варим 1 минуту.
ШАГ 17.
Затем опускаем в ледяную воду. Берем и слегка отжимаем тесто руками.
Затем опускаем в ледяную воду. Берем и слегка отжимаем тесто руками.
ШАГ 18.
Выкладываем тесто на сыр.
Выкладываем тесто на сыр.
ШАГ 19.
Снова выкладываем часть начинки.
Снова выкладываем часть начинки.
ШАГ 20.
Таким образом собираем всю ачму. Последний слой - тесто.
Таким образом собираем всю ачму. Последний слой - тесто.
ШАГ 21.
Закрываем ачму тестом таким образом, как показано на фото.
Закрываем ачму тестом таким образом, как показано на фото.
ШАГ 22.
Сделать в тесте проколы. Смазать поверхность сметаной.
Сделать в тесте проколы. Смазать поверхность сметаной.
ШАГ 23.
Поставить форму с ачмой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут.
Поставить форму с ачмой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут.
ШАГ 24.
Ачму нарезать и подать к столу.
Ачму нарезать и подать к столу.
ШАГ 25.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ШАГ 26.
Немного красоты вам в ленту.
Немного красоты вам в ленту.
Читайте также
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой