Абрикосовый конфитюр
Количество порций: 3
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- желирующий сахар — 500 г.
- абрикосы — 750 г.
- красная смородина — 250 г.
- ваниль — 1 стручок
- лимонная кислота — 2 ч. л.
- ликер абрикосовый — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Надрезать абрикосы крест-накрест и обдать их кипятком. Обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать фрукты пополам, вынуть косточки, нарезать кусочками мякоть и положить в кастрюлю вместе с ягодами. Добавить надрезанный вдоль стручок ванили. Перемешать с желирующим сахаром и оставить на 3-4 часа. Вскипятить фрукты и варить их на сильном огне 3 минуты. Смешать с лимонной кислотой, а также водкой или ликером. Удалить стручок ванили. Сразу же разложить конфитюр по банкам с закручивающейся крышкой и плотно закрыть их.
Читайте также