Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Абрикосовый конфитюр


08.03.04
Количество порций: 3
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Абрикосовый конфитюр

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • желирующий сахар — 500 г.
  • абрикосы — 750 г.
  • красная смородина — 250 г.
  • ваниль — 1 стручок
  • лимонная кислота — 2 ч. л.
  • ликер абрикосовый — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Надрезать абрикосы крест-накрест и обдать их кипятком. Обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать фрукты пополам, вынуть косточки, нарезать кусочками мякоть и положить в кастрюлю вместе с ягодами. Добавить надрезанный вдоль стручок ванили. Перемешать с желирующим сахаром и оставить на 3-4 часа. Вскипятить фрукты и варить их на сильном огне 3 минуты. Смешать с лимонной кислотой, а также водкой или ликером. Удалить стручок ванили. Сразу же разложить конфитюр по банкам с закручивающейся крышкой и плотно закрыть их.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться