Абрикосовый компот на зиму
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- банки — 3-х л. 2 шт.
- абрикосы — 800 г.
- вода — 5,4 л.
- сахарный песок — 600 г.
- сок 1/2 лимона
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить банки. Промыть абрикосы, удалить веточки, разложить по банкам. Приблизительно по 400 г. в каждую банку.
Подготовить банки. Промыть абрикосы, удалить веточки, разложить по банкам. Приблизительно по 400 г. в каждую банку.
ШАГ 2.
Воду вскипятить, залить абрикосы, оставить на 15 минут.
Воду вскипятить, залить абрикосы, оставить на 15 минут.
ШАГ 3.
В кастрюлю насыпать сахарный песок.
В кастрюлю насыпать сахарный песок.
ШАГ 4.
Слить жидкость с банок, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и полностью растворить сахар.
Слить жидкость с банок, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и полностью растворить сахар.
ШАГ 5.
Влить сок лимона.
Влить сок лимона.
ШАГ 6.
Залить абрикосы сахарным сиропом.
Залить абрикосы сахарным сиропом.
ШАГ 7.
Закатать банки крышками. Остудить под полотенцем.
Закатать банки крышками. Остудить под полотенцем.
ШАГ 8.
Компот из абрикосов на зиму готов.
Компот из абрикосов на зиму готов.
Читайте также
- Компот из боярышника с яблоками
- Компот из белого налива, сливы и черешни на зиму
- Компот из яблок, ревеня, лимона и мяты на зиму
- Компот из черноплодной рябины с яблоками на зиму
- Компот из яблок с лимонами
- Компот "Мохито" из красной смородины с крыжовником
- Компот из груш с ревенем на зиму
- Компот из ежевики с черной смородиной на зиму
- Компот из черной смородины на зиму
- Компот из красной смородины с яблоками на зиму