Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Абрикосовый компот на зиму



offline
15.06.23
Яркий, солнечный, очень вкусный компот из летних абрикосов. Вам потребуется всего час, чтобы приготовить этот божественный напиток, который будет красоваться у вас на праздничных застольях. С таким компотом не стыдно и в гости придти. В сезон вкусной ягоды заготовим несколько баночек вкусного компота на зиму.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день

Абрикосовый компот на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • банки — 3-х л. 2 шт.
  • абрикосы — 800 г.
  • вода — 5,4 л.
  • сахарный песок — 600 г.
  • сок 1/2 лимона


Способ приготовления:

Подготовить банки. Промыть абрикосы, удалить веточки, разложить по банкам. Приблизительно по 400 г. в каждую банку.
ШАГ 1.

Подготовить банки. Промыть абрикосы, удалить веточки, разложить по банкам. Приблизительно по 400 г. в каждую банку.
Воду вскипятить, залить абрикосы, оставить на 15 минут.
ШАГ 2.

Воду вскипятить, залить абрикосы, оставить на 15 минут.
В кастрюлю насыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

В кастрюлю насыпать сахарный песок.
Слить жидкость с банок, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и полностью растворить сахар.
ШАГ 4.

Слить жидкость с банок, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и полностью растворить сахар.
Влить сок лимона.
ШАГ 5.

Влить сок лимона.
Залить абрикосы сахарным сиропом.
ШАГ 6.

Залить абрикосы сахарным сиропом.
Закатать банки крышками. Остудить под полотенцем.
ШАГ 7.

Закатать банки крышками. Остудить под полотенцем.
Компот из абрикосов на зиму готов.
ШАГ 8.

Компот из абрикосов на зиму готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться