Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Абрикосовый джем



offline
10.08.20
Кто откажется от хрустящего тоста с маслом и любимым абрикосовым джемом. Пока сезон абрикосов, заготовьте на зиму яркий десерт - абрикосовый джем. Абрикосовый джем - готовое лакомство для любителей сладенького, которую можно подать к столу просто в розеточках. А можно использовать в качестве начинки или прослойки для выпечки, подавать с шариками мороженого или просто с йогуртом. Абрикосовый джем обладает очень приятным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Абрикосовый джем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • абрикосы — 500 г.
  • сахарный песок — 500 г.
  • вода — 1/2 стакана
  • лимонная кислота — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Абрикосы помыть, разделить пополам, удалить косточки, положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Абрикосы помыть, разделить пополам, удалить косточки, положить в кастрюлю.
Влить воду.
ШАГ 2.

Влить воду.
Пюрировать с помощью погружного блендера.
ШАГ 3.

Пюрировать с помощью погружного блендера.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
На медленном огне довести джем до кипения, затем уменьшить температуру и варить 30 минут.
ШАГ 5.

На медленном огне довести джем до кипения, затем уменьшить температуру и варить 30 минут.
Всыпать лимонную кислоту, перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать лимонную кислоту, перемешать.
Разложить по баночкам.
ШАГ 7.

Разложить по баночкам.
Закатать крышками. Остудить.
ШАГ 8.

Закатать крышками. Остудить.
Абрикосовый джем на зиму готов. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Абрикосовый джем на зиму готов. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться