Абрикосовый джем
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- абрикосы — 500 г.
- сахарный песок — 500 г.
- вода — 1/2 стакана
- лимонная кислота — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Абрикосы помыть, разделить пополам, удалить косточки, положить в кастрюлю.
Абрикосы помыть, разделить пополам, удалить косточки, положить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 3.
Пюрировать с помощью погружного блендера.
Пюрировать с помощью погружного блендера.
ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.
На медленном огне довести джем до кипения, затем уменьшить температуру и варить 30 минут.
На медленном огне довести джем до кипения, затем уменьшить температуру и варить 30 минут.
ШАГ 6.
Всыпать лимонную кислоту, перемешать.
Всыпать лимонную кислоту, перемешать.
ШАГ 7.
Разложить по баночкам.
Разложить по баночкам.
ШАГ 8.
Закатать крышками. Остудить.
Закатать крышками. Остудить.
ШАГ 9.
Абрикосовый джем на зиму готов. Приятного аппетита!
Абрикосовый джем на зиму готов. Приятного аппетита!
Читайте также