Пирог с мирабелью по-эльзасски


341
13.05.08
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка

Пирог с мирабелью по-эльзасски

Ингредиенты:

  • мука — 450 г.
  • соль — 1 щепотка
  • цедра лимона — 1/2 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • яйца — 1 шт.
  • белое сладкое вино — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 225 г.
  • слива — мирабель 1,25 кг.
  • измельченный миндаль — 80 г.
  • сахарный песок — для посыпки
  • сливки — 250 мл.


Способ приготовления:

Муку высыпать на рабочую поверхность, сделать посередине углубление. Добавить туда соль, цедру, яйцо с белым вином, нарубленные масло или маргарин. Сахар и ванильный сахар насыпать по краям. Все компоненты быстро замесить до образования однородного теста. Завернуть в пленку и поставить на 30 минут в холодильник. Промыть мирабель холодной водой, обсушить, удалить плодоножки, разрезать пополам и удалить косточки. Тесто раскатать на противне. Со стороны, где нет бортика, выложить толстым слоем фольги. Тесто обсыпать миндалем, разложить мирабель срезом вниз, посыпать сахаром и поставить в нагретую до 220° С духовку. Выпекать пирог 30-40 минут и незадолго до конца выпекания намазать его сливками. Дать пирогу подрумяниться, затем остудить и разрезать на куски. На заметку. Пирог можно приготовить и с другими фруктами. Для этого рецепта подойдут сливы, вишня, а также абрикосы, груши или персики.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться