Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пшенная каша на молоке


25
21.02.09
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 4 стакана
  • пшено — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное


Способ приготовления:

В кипящее подсоленное молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 минут. После этого положить сахар, размешать, выложить сливочное масло и поставить кашу для упревания на 15-20 минут. Разложить по тарелкам и подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Антон  02.04.2012 в 19:03
Ребята! Каши на молоке это серьезный вызов желудку, крахмалы и белки расщепляются в разных ферментах желудка, поэтому не стоит их сочетать.
Ответить
димон  09.12.2011 в 16:46
хочу каши из печки
Ответить
Гузель  21.04.2011 в 21:13
Чтобы не было горечи варить 3-5 минут в кипящей воде, затем хорошенько и уже затем варить на молоке(2 стакана молока на стакан пшено вполне хватит
Ответить
света   07.04.2011 в 12:35
очены вкусна
Ответить
  07.04.2011 в 12:35
Чтобы каша не пригорала,сначало я добавила 3 стол.воды потом молока
Ответить
Все отзывы (25)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться