Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Молочная пшенная каша с тыквой


16
15.02.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 3 стакана
  • пшено — 1 стакан
  • тыква очищенная — 400 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • соль — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить 10- 15 минут до мягкости, затем засыпать промытое пшено, положить соль, сахар, помешивая, продолжать варить еще 15-20 минут до загустения. Сваренную кашу переложить в глиняные горшки, положить кусок сливочного масла и поставить для упревания поставить на 25-30 минут в духовой шкаф. Подавать кашу в горшочках или в тарелке, посыпав сахарным песком.

 

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  03.06.2014 в 9:52
Наталья, духовку разогревать до 180-200 градусов.
Ответить
наталья  03.06.2014 в 8:18
очень понравился рецепт! спасибо большое! а до какой температуры вы разогреваете духовку для горшочков с кашей?
Ответить
Анти Гну  01.10.2011 в 20:36
У тебя все дома? Ты бы ещё молотого чёрного перца положила Юля!!!!!
Ответить
Юля  18.08.2011 в 17:21
Ням-ням. Очень вкусно и необычно. Я еще добавила немного куриной приправы.
Ответить
Ирина  22.06.2011 в 11:11
Большое спасибо за ваш рецепт! Получилось необыкновенно вкусно!
Ответить
Все отзывы (16)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться