Вареники ленивые по-польски


2622
  1. 500 г творога
  2. 3 яйца
  3. 180 г муки
  4. 30 г жира
  5. 20 г тертой булки
  6. 30 г сливочного масла
  7. соль

Свежий, некислый творог хорошо отжать, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Растереть жир, вбивая постепенно желтки, положить творог, муку, растереть до однородной массы. Взбить белки в пену, добавить их в творожную массу, перемешать, слегка посолить. Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, скатать в толстый валик диаметром 3 см. Разрезать ножом на кружки наискось шириной 2-3 см. Ленивые вареники класть в кипящую воду, добавив в воду соль. Перемешать их, закрыть кастрюлю крышкой. Когда сварятся, снять с огня, выбрать шумовкой на блюдо. Полить растопленным маслом, смешанным с обжаренной булкой или панировочными сухарями. Можно подать к вареникам сметану или молоко.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться