Вареники ленивые отварные
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог — 500 г.
- мука — 5 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
Способ приготовления:
В протертый творог положить яйца, сахар, сливочное масло, муку и все перемешать до получения однородной массы. Затем раскатать ее продолговатыми приплюснутыми жгутами толщиной 1 сантиметр, разрезать на полоски длиной 4-5 сантиметров. Варить в кипящей подсоленной воде. При подаче полить растопленным маслом, сметану и сахар подать отдельно.
Читайте также