Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Крупеник из гречневой крупы с творогом


Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог — 200 г.
  • гречневая крупа — 1 стакан
  • сметана — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 2 стакана
  • соль — 0,5 ч. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.


Способ приготовления:

В кипящее молоко всыпать крупу и варить ее до загустения. После этого положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, размешать, добавить сырые яйца, соль, сахар. Все это хорошо перемешать и выложить в неглубокую кастрюлю или сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной, полить 1 ст. ложкой растопленного масла и поставить в духовой шкаф на 40-50 минут. Готовый крупеник полить маслом. При желании масло можно заменить сметаной.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться