Биточки ячневые с творогом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог — 180 г.
- ячневая крупа — 1 стакан
- сахарный песок — 1,5 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 3 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- сметана — 1,5 стакана
- вода — 3,5 стакана
Способ приготовления:
Ячневую крупу быстро промыть в теплой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, крупу переложить в посуду с подсоленной водой и поставить варить, периодически помешивая. Когда каша загустеет, оставить ее на очень слабом огне на 30-40 минут для упревания. В готовую кашу добавить протертый творог, сырое яйцо, сахарный песок и все перемешать. Массу разделать на биточки, обвалять в сухарях и пожарить на сковороде с маслом. К биточкам отдельно подать сметану или фруктовый соус.
Читайте также