Блинчики с творогом и лимонной цедрой


1611
  • 500 г творога
  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки масла
  • лимонная или апельсиновая цедра

Одно яйцо влить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. ложку сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его постепенно. Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить тесто так, чтобы оно покрывало сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь, как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и залить тестом. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, в тесто надо добавить немного молока. Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 0,5 чайной ложки соли, лимонную или апельсиновую цедру, 1 ст. ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм). На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст. ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться