Сырники заварные
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог — 500 г.
- яйца — 4 шт.
- масло сливочное — 100 г.
- цедра лимона
- панировочные сухари — 200 г.
- мука — 20 г.
Способ приготовления:
Растереть с желтками масло, посолить, прибавить протертый сквозь сито творог, лимонную цедру, молотые сухари, добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Из этой массы сформовать шарики, опустить их в кипящую воду и варить 7- 10 минут при закрытой крышке. Подать с маслом и молотыми сухарями.
Читайте также
- Сырники. Рецепты с фото
- Творожная запеканка с манкой и яблоками
- Творожный десерт с инжиром
- Творожный десерт с ягодами
- Десерт из творога с ягодами
- Творожный десерт с вареньем
- Творожный мусс с черешней и шоколадом
- Десерт из рикотты с ежевичным соусом
- Тирамису с чёрной смородиной
- Домашний йогурт с кусочками ананасов в карамели