Творожная запеканка с манной крупой
- 500 г творога
- 1 -2 яйца
- 2 ст. ложки манной крупы
- 3 ст. ложки сахара
- четверть пакетика ванилина
- 1 ст. ложка масла
- 2 ст. ложки сухарей
- 150 г сметаны
- соль
Пропустить творог через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить взбитые с сахаром яйца, манную крупу, соль, ванилин. Все перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, об-сыпанную сухарями, полить сметаной и запекать 25-30 минут. Вместо ванилина можно положить цедру лимона или апельсина, добавить изюм, орехи, яблоки. Творог сочетается с овощами: морко-вью, свеклой, капустой, тыквой, фасолью и кабачками. Овощи, разумеется, надо сначала потушить, чтобы стали мягкими, затем измельчить или пропустить через мясорубку. Можно запеканку сделать сладкой, а можно - острой, с перцем и томатом. На стол творожную запеканку надо подавать горячей, если она сладкая, ее можно полить перед подачей 1 стаканом ягодного или фруктового сиропа, если острая - сметаной.