Творожная запеканка с манкой и яблоками
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог — 500 г.
- сахарный песок — 1 стакан
- масло сливочное (растопленное) — 4 ст. л.
- манная крупа — 2 ст. л.
- ванильный сахар — 1/2 пакетика
- яблоки — 500 г.
- яйца — 2 шт.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Смешать творог, желтки, взбитые с сахаром (полстакана), 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, манную крупу, соль и ванилин. В эту смесь положить нарезанные дольками яблоки, взбитые в пену яичные белки. Выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху положить натертое яблоко, смешанное со столовой ложкой сливочного масла и 0,5 ложки сахарного песка, запекать в духовке 20 минут. В запеканку положить изюм, цедру лимона.
Читайте также
- Десерт "Тирамису с овсяным печеньем и йогуртом"
- Сырники. Рецепты с фото
- Сырники заварные
- Творожный десерт с инжиром
- Творожный десерт с ягодами
- Десерт из творога с ягодами
- Творожный десерт с вареньем
- Творожный мусс с черешней и шоколадом
- Десерт из рикотты с ежевичным соусом
- Тирамису с чёрной смородиной