Пудинг творожный с изюмом
- 500 г творога
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка сухарей
- 1 ст. ложка сметаны
- 60-80 г изюма
- ванилин
- соль по вкусу
В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо перемешать, затем влить взбитые в густую пену белки. Все размешать и выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать пудинг в духовке 25-30 минут. Готовый пудинг разрезать на порции, оставить в форме на 10-12 минут, а затем выложить.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также