Творожный пудинг с орехами


1781
  1. 500 г творога
  2. 5 яиц
  3. 0,5 стакана сахара
  4. 4 ст. ложки сухарей
  5. 100 г изюма
  6. 50 г орехов или миндаля
  7. цедра лимона или апельсина
  8. 3 ст. ложки сливочного масла

Толченые сухари просеять сквозь сито. Орехи (или миндаль, ошпаренный кипятком и очи-щенный от кожуры) мелко нарубить, поджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 ст. ложками сахара. Изюм очистить от косточек и промыть в теплой воде. В протертый сквозь сито творог прибавить сахар, 3 ст. ложки растопленного масла, яичные желтки, 0,5 чайной ложки соли, лимонную цедру и тщательно взбить деревянной лопаточкой. Затем смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после этого добавить взбитые в густую пену яичные белки и снова все перемешать. Форму для пудинга смазать внутри сливочным маслом, посыпать сахарным песком и напол-нить творожной массой. Форму заполнить на три четверти, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (вода должна заполнить половину высоты). На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно 1 час, подливая понемногу воды по мере того, как она будет выкипать. Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться