Пирожки творожные украинские


1791
  1. 400 г творога
  2. 100 г масла
  3. 3 стакана воды
  4. 3 стакана гречневой муки
  5. 3 ст. ложки муки
  6. 200 г сметаны
  7. 2 яйца
  8. соль по вкусу

Пропустить через мясорубку свежий сухой творог, посолить, положить ст. ложку сливочного масла, яйца и протереть все через сито. Вскипятить воду, добавить немного масла, всыпать, помешивая, чтобы не было комков, гречневую муку, несколько минут помешать, отставить на край плиты, чтобы тесто не остыло, и сформовать из него шарики величиной с куриное яйцо. Обвалять их в муке и раскатать из них лепешки. На каждую положить комок творога и защипать края в форме полумесяца. Обжарить пирожки в сотейнике на топленом масле. Подавать со сметаной.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Ботвинья
Суп для жаркой погоды!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться