Турошчуса
-
250 г творога
-
350 г муки
-
2 яйца
-
170 г сметаны
-
40 г жира или 60 г сливочного масла
-
30 г копленого сала
-
соль
Просеять муку, смешать с солью яйцами, добавить немного воды и замесить тесто месить нужно, пока тесто не станет упругим, но не слишком крутым Дать ему постоять и раскатать в лист толщиной 2 сантиметра. Затем отщипывать куски теста размером 2-3 сантиметра и разбрасывать их на доске, чтобы они не слиплись. Сварить тесто в крутом, подсоленном кипятке и откинуть на дур-шлаг, облив кипяченой холодной водой. Положить в сотейник с горячим жиром и прогреть несколько минут Подавая на стол, посыпать протертым творогом, полить сметаной и украсить шкварками копченого сала.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также