Турошчуса


1242
  • 250 г творога
  • 350 г муки
  • 2 яйца
  • 170 г сметаны
  • 40 г жира или 60 г сливочного масла
  • 30 г копленого сала
  • соль

Просеять муку, смешать с солью яйцами, добавить немного воды и замесить тесто месить нужно, пока тесто не станет упругим, но не слишком крутым Дать ему постоять и раскатать в лист толщиной 2 сантиметра. Затем отщипывать куски теста размером 2-3 сантиметра и разбрасывать их на доске, чтобы они не слиплись. Сварить тесто в крутом, подсоленном кипятке и откинуть на дур-шлаг, облив кипяченой холодной водой. Положить в сотейник с горячим жиром и прогреть несколько минут Подавая на стол, посыпать протертым творогом, полить сметаной и украсить шкварками копченого сала.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться