Творожный торт с цедрой лимона


1692
  • 1 кг творога
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 лимон
  • 0,5 литра сливок
  • щепотка ванилина
  • 30 г желатина
  • 30 г мармелада

для украшения:

  • 1 стакан красного или желтого сока
  • сахар
  • 10 г желатина
  • 1 апельсин или фрукты из компота

Сухой творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Желатин залить водой для набухания. Лимонную цедру натереть на терке, добавить к творогу вместе с сахаром, ванилином и рубленым мармеладом. Сливки взбить. Желатин растворить на водяной бане, смещать с творогом, добавить сливки. Форму для торта ополоснуть холодной водой, выложить в нее творожную массу и поставить в холодильник. Через 20-30 минут поверхность торта украсить ломтиками или дольками апельсина, мармеладом или фруктами, залить прозрачным, ярко-красным или 'желтым соком, смешанным с раствором желатина, дать застыть. Выложить торт из формы, при желании украсить взбитыми сливками.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться