Творожный торт с цедрой лимона
- 1 кг творога
- 1 стакан сахарного песка
- 1 лимон
- 0,5 литра сливок
- щепотка ванилина
- 30 г желатина
- 30 г мармелада
для украшения:
- 1 стакан красного или желтого сока
- сахар
- 10 г желатина
- 1 апельсин или фрукты из компота
Сухой творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Желатин залить водой для набухания. Лимонную цедру натереть на терке, добавить к творогу вместе с сахаром, ванилином и рубленым мармеладом. Сливки взбить. Желатин растворить на водяной бане, смещать с творогом, добавить сливки. Форму для торта ополоснуть холодной водой, выложить в нее творожную массу и поставить в холодильник. Через 20-30 минут поверхность торта украсить ломтиками или дольками апельсина, мармеладом или фруктами, залить прозрачным, ярко-красным или 'желтым соком, смешанным с раствором желатина, дать застыть. Выложить торт из формы, при желании украсить взбитыми сливками.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также