Суп молочный с картофельными клецками
- 0,7 литра молока
- 0,25 литра воды
- масло сливочное
- соль по вкусу
- Для клецек:
- 2-3 штуки картофеля
- 10 г сливочного масла
- 30 г муки
- 2 яйца
- соль по вкусу
Отварить очищенный картофель в подсоленной воде. Затем пропустить через сито, заправить маслом, мукой, яйцами, порошком мускатного ореха и все хорошо перемешать. Разделать клецки и варить их 5-6 минут в горячем молоке, заправленном солью, сахаром. При подаче на стол в тарелку положить клецки вместе с молоком, в котором они варились и добавить сливочное масло.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Домашний йогурт (как приготовить йогурт в домашних условиях)
- Борщ с редисом со сливками
- Суп с манными или мучными клецками
- Клецки из сырого картофеля в молоке
- Затирка на молоке по-белорусски
- Суп-пюре из птицы
- Суп из белокочанной капусты и свежих огурцов
- Суп пахтовый
- Суп с репой и кислым молоком
- Таратор на простокваше